世界の最優秀パティシエによるアイスパフェ、ザ・リッツ・カールトン京都で9/14まで

 ザ・リッツ・カールトン京都のザ・バーによる夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」では9月14日まで、世界一のペストリーシェフに選ばれたピエール・エルメによるアイスのパフェ「クープ・グラッセ」が提供されている。

生活・健康 その他
ザ・リッツ・カールトン京都のザ・バーによる夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」でパフェ「クープ・グラッセ」(各2,441円)を提供
  • ザ・リッツ・カールトン京都のザ・バーによる夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」でパフェ「クープ・グラッセ」(各2,441円)を提供
  • 「クープ・グラッセ」/イスパハン(2,441円)
  • 「クープ・グラッセ」/セレスト(2,441円)
  • 「クープ・グラッセ」/モザイク(2,441円)
  • 「クープ・グラッセ」/プレジール シュクレ(2,441円)
  • 「クープ・グラッセ」/マホガニー(2,441円)
  • 「クープ・グラッセ」/シュプティリテ(2,441円)
ザ・リッツ・カールトン京都のザ・バーによる夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」では9月14日まで、世界一のペストリーシェフに選ばれたピエール・エルメによるアイスのパフェ「クープ・グラッセ」が提供されている。

6月13日にニューヨークで開催された16年「世界のベストレストラン50」の授賞式で、「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ。今回は受賞に合わせてピエール・エルメがプロデュースした、ザ・リッツ・カールトン京都でしか味わうことのできないアイスのパフェ「クープ・グラッセ」(各2,441円)を期間限定で提供する。

ラインアップは、女性の心をくすぐるローズとフランボワーズをベースとした「イスパハン」や、南国気分が口に広がるパッションフルーツとイチゴの「セレスト」の他、グリオットチェリーとピスタチオの「モザイク」、ヘーゼルナッツを使った「プレジール シュクレ」、マンゴーやライチ、ココナッツの「マホガニー」、ヴァーベナと桃がベースの「シュプティリテ」の6種類。また、パフェの他、ピエール・エルメによるソルベ7種類とアイス7種類から好みで3種類を選べる「ア ランヴィ」も用意されている。

世界の最優秀パティシエ、ピエール・エルメによるアイスパフェが期間限定でザ・リッツ・カールトン京都に

《HEW》

【注目の記事】

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top