バージョンアップして今年も登場、ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」

 ホテルニューオータニ東京及びホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIでは17年1月31日まで、同ホテルの秋の風物詩ともいえる人気商品「スーパーモンブラン」(1個/2,100円)が提供されている。

生活・健康 その他
ホテルニューオータニ東京及びホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIでは17年1月31日まで、同ホテルの秋の風物詩ともいえる人気商品「スーパーモンブラン」(1個/2,100円)が提供されている。

厳選された和栗の味を最も楽しめると人気の「スーパーモンブラン」。今回バージョンアップして提供される新作のポイントは、低脂肪かつビタミンやミネラルが豊富なことからヨーロッパやアメリカで人気を博している、今話題の“ローストアーモンドミルク”。濃厚なコクがありながら爽やかでキレのある味わいが特徴のローストアーモンドミルクが、クリーム、葛、土台にそれぞれ使用された。

土台には、世界で最も古い“トルテ”と言われるオーストリアのリンツァートルテからヒントを得たオリジナル生地である「リンツァーシリアルトルテ」が使用された。ローストアーモンドミルクの他、こだわりの玄米卵とシリアルブレンド(稗、粟、赤米など)を加え、和三盆のカラメルでしっとりとした味に調えられている。また、その上にこし餡の葛ジュレや沖縄産の黒蜜を使用したつぶ餡の他、和栗の甘露煮や濃厚なアーモンドクリームなどが乗せられた。それらを包み込むマロンペーストには、兵庫県を中心としたその時期に一番おいしい状態のものが使用されている。最後には、金箔を散らしたチョコレートを最上部にトッピングした。

和栗本来のおいしさを最大限に!新生「スーパーモンブラン」がホテルニューオータニに今年も登場

《HEW》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top