【GW2018】ホテルのトップシェフ直伝、こども職業体験5/4・6日本橋

 ロイヤルパークホテルは2018年5月4日・6日、ホテル各部門のトップシェフから学べる職業体験イベント「こども体験イベント&ホテルブッフェ」を開催する。参加費は子ども9,000円、大人6,000円(いずれも税込)。予約はWebサイトより受け付けている。

趣味・娯楽 小学生
真剣な表情に成長を感じるこども体験イベント(写真はイメージ)
  • 真剣な表情に成長を感じるこども体験イベント(写真はイメージ)
  • フレンチシェフ体験では総料理長と一緒に楽しく料理を作る(写真はイメージ)
  • 前回体験の「手まり寿司」(写真はイメージ)
  • こども体験イベント&ホテルブッフェ(写真はイメージ)
  • ロイヤルパークホテル
 ロイヤルパークホテルは2018年5月4日・6日、ホテル各部門のトップシェフから学べる職業体験イベント「こども体験イベント&ホテルブッフェ」を開催する。参加費は子ども9,000円、大人6,000円(いずれも税込)。予約はWebサイトより受け付けている。

 「こども体験イベント&ホテルブッフェ」は、ゴールデンウィークに定期開催している人気イベント。キッズ用のコックコートを身に付け、トップシェフの高度の技術や、ホテルならではのおもてなしの心を学べる体験型のプログラムだ。

 今回はパティシエ、フレンチ、日本料理人のコースに加えて、中国料理人体験コースを初めて開催する。本物の技を丁寧に楽しみながら教えるだけでなく、丁寧な下ごしらえが味にどのように影響するかなど、実際に飲み比べ・食べ比べをして、子どもの味覚を育む食育につながる要素も含んでいる。

 人気のパティシエ体験では「フルーツタルトレット&ブラウニー」、初企画の中国料理人体験では「秘伝のシュウマイ&ほうれん草を練りこんだ蒸しカステラ」、総料理長が指導するフレンチシェフ体験では「シーフードミモザサラダ&チキンフリカッセ」、和の心を学ぶ日本料理人体験では「鰹と昆布出汁、御造り、豚汁、嶺岡豆腐」作りに挑戦する。

 料金は子ども9,000円、大人6,000円(いずれも税込)。パティシエ体験は4歳~12歳、フレンチシェフ・日本料理人・中国料理人体験は7歳~12歳が対象。日程により開催コースが異なるので確認が必要。申込みはWebサイトより受け付けている。2018年4月12日正午現在、すでに5月4日午前の部のパティシエ体験コース、午後の部のパティシエ体験コース、5月6日午前の部のパティシエ体験コースは満席となっている。

◆こども体験イベント&ホテルブッフェ
開催日:2018年5月4日(金・祝)・6日(日)
会場:ロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蠣殻町2-1-1)
時間:
・午前の部10:30~12:00(体験)/12:30~14:00(ブッフェ)
・午後の部15:30~17:00(体験)/17:30~19:00(ブッフェ)
料金:子ども9,000円、大人6,000円
※料金には、体験・ブッフェ料金、サービス料(10%)、消費税が含まれる
内容:
【5月4日】午前の部/パティシエ体験・フレンチシェフ体験、午後の部/パティシエ体験、日本料理人体験
【5月6日】午前の部/パティシエ体験・フレンチシェフ体験、午後の部/パティシエ体験、中国料理人体験
※パティシエ体験は4歳~12歳対象
※フレンチシェフ・日本料理人・中国料理人体験は7歳~12歳対象
《外岡紘代》

【注目の記事】

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top