糖分の摂取よりバランスのよい食事が脳の働きに影響を与えることが東北大学加齢医学研究所の川島隆太教授と大塚製薬の共同研究によって明らかになった。栄養調整食品を摂取者は、糖液・水摂取者に比べ疲労感が少なく、集中度が高く維持できることが分かった。
レックウザの口から水が出て水流が作られるという構造。すなわ…
栄光が運営する進学塾・栄光ゼミナールは2024年4月16日、「受…
駿台予備学校の全国の校舎に設置されているプレミアムサポー…
京進は2024年4月16日、子育てや家庭づくりを応援するWebサイ…
国内最大級のお出かけ情報サイト「いこーよ」を運営するアク…
東京都は2024年7月10日まで、中学生の作文とスピーチのコンク…