東京・港区のアークヒルズにて定期的に開催されている「赤坂蚤の市 in ARK HILLS」が、今年4月で4周年を迎える。この度これを記念し、年に一度のアニバーサリー特別企画「赤坂蚤の市 in ARK HILLS~4thAnniversary~」が4月22日(日)に開催されることが分かった。
アメリカ・シアトル生まれのシナモンロール専門店「Cinnabon」(シナボン)より日本限定のオリジナルフレーバーサクラ風味のシナモンロール「サクラミニボン」が発売。
「愛を伝える年に一度の大イベント、バレンタインがやってきます」と煽るのは玩具メーカーのタカラトミーだ。いっぽう、バレンタインへの意識も多様化し、「感謝の気持ちを伝える日」として、世代や性別を越えて楽しめるイベントになった、ともいう。
東京ディズニーリゾートでは同リゾート限定のオリジナルブランド、“ディズニー・スウィート・ラブ”の販売を1月9日(火)に開始した。今年は“ディズニー・スウィート・ラブ”を中心としたバレンタインスウィーツ専門店が東京ディズニーシーに初めて登場した。
銀座コージーコーナーでは、12月31日(日)から来年1月5日(金)の期間、全国の生ケーキ取扱店舗で「スイーツ初め」限定スイーツ8品を販売する。
2017年の人気クリスマスケーキを写真付きでご紹介。ホテルメイドの定番クリスマスケーキから、名パティシエが手掛けるフォトジェニックな逸品、ブレッド&お菓子をお届け。予約・受け取り期間、価格などの商品情報を参考に貴方にぴったりのケーキを選んでみては?
資生堂パーラー創業115周年を記念して、4月25日から18年3月(予定)までの期間、数量限定で「花椿ビスケット 24枚入 創業115周年記念缶」(1,500円)の販売を開始する。
スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」で、シルバニアファミリーの新シリーズ「タウンシリーズ」(4月15日発売)とのコラボスイーツが、4月15日から5月末(予定)まで期間限定で販売される。
イケアでイースターを楽しもう!4月6日(木)より全国のイケアレストランにて、イースターメニューをスタート。店内ではカラフルな食器やお菓子、テキスタイルのホームパーティアイテムが揃う!
ティータイムから楽しむ事が出来る「PEANUTSのティータイム」が4月25日まで、帝国ホテル東京本館1階のオールデイダイニング「パークサイドダイナー」にて販売中。
紅茶ブランド 「リプトン」 のプレミアムシリーズ「サー・トーマス・リプトン」から、産地ごとに異なる紅茶の香り、味わいを利き分ける「TEASTING(ティースティング)」をコンセプトとした新製品「ティースティングキット」などが新発売。
バレンタインまであと少し!FASHION HEADLINEでは、4つのカテゴリーでオススメのチョコレートを紹介。夢のあるデザインのチョコレートやおまけ付きチョコレートなど、心躍るチョコレートの中から「キッズと一緒に味わうチョコ」をピックアップ。
フランスのフォンテーヌブローにあるパティシエ&ショコラティエ「フレデリック・カッセル」が、2016年のクリスマスに贈るクリスマスケーキは、オリジナリティあふれる新作がずらり。
資生堂パーラーは、 クリスマスの輝き・きらめきをテーマに、スペシャルなデザインの「クリスマススイーツ」を11月1日より限定販売中。
パレスホテル東京では12月1日から17年2月28日まで、ホリデーシーズンにぴったりの冬季限定スイーツ&ブレッド、カクテルを提供する。
ベルギーチョコレート「ヴィタメール」が秋冬限定ショコラギフトを発売! 実りの季節にぴったりの木の実や果実を使ったショコラがラインナップ。