リセマム6周年

3月限定、TDRオフィシャルホテルの苺スイーツ&ベーカリー

生活・健康 その他

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」で、3月限定! “ストロベリースイーツ&ベーカリー”開催!
  • 「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」で、3月限定! “ストロベリースイーツ&ベーカリー”開催!
  • 苺のミルフィーユ 550円
  • 苺とミントのタルト 550円
  • 苺のヴィエノワ 300円(左) トリプルベリーのブリオッシュ 320円(右)
  • ガトーフレーズ550円
千葉県浦安にある東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」では、ホテル2階のカフェ「トスティーナ」にて、旬の苺をたっぷり使ったスイーツおよびベーカリーを3月1日(火)から31日(木)までの期間限定で販売する。

ラズベリータルトにミックスベリージャムを乗せ、そのまわりを苺で飾り、トップにミントクリームを絞った「苺とミントのタルト」(550円)は、甘酸っぱい苺とミントの爽やかさが絶妙。口にするだけで爽やかな春の甘味を感じられるタルト。

その他、サクサクのパイ生地にピスタチオと苺のムース、苺ゼリーをサンドした「苺のミルフィーユ」(550円)と苺のババロアを苺のスポンジで包み、トップにホワイトチョコレートクリームを絞った苺をトッピングした、まるで王冠のようなフォルムがアイコニックな「ガトーフレーズ」(550円)など、見た目にも春らしいスイーツがラインナップ。

ベーカリーでは、スティック状に焼き上げたパンに、苺のクリームをたっぷり絞ってスライスした新鮮な苺を挟んだ、フレッシュな苺のおいしさいっぱいの「苺のヴィエノワ」(300円)やさくらんぼリキュールに漬けた苺と、クランベリーとブルーベリーのドライフルーツを生地に練り込んで焼き上げた「トプルベリーのブリオッシュ」(320円)が登場。

3月だけの旬の苺スイーツ&ベーカリーとともに、いち早く、訪れたばかりの春を楽しんで。

【3時のおやつ】3月限定!ホテルメイドの旬の苺のスイーツ&ベーカリー

《text:cinemacafe.net》

【注目の記事】[PR]

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)