栗・洋梨・イチジクなど、秋の味覚を贅沢に味わう…パレスホテル東京

パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは9月1日から11月30日まで、秋の味覚を贅沢に使用したスイーツとブレッドを提供する。

生活・健康 その他
左から「イチジクとフランボワーズのタルト」(税込648円)、「すだち 」(税込648円)、「キャレカカ」(税込648円)
  • 左から「イチジクとフランボワーズのタルト」(税込648円)、「すだち 」(税込648円)、「キャレカカ」(税込648円)
  • 左奥)「キノコとエスカルゴバターのチャバタ 」(税込367円)、右奥)「クルミのバトン セップ風味 」(税込367円)、中央)「シャテニエ」(税込1,134円)、 右)「紅茶クリームのマロンデニッシュ」(税込345円)
パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは9月1日から11月30日まで、秋の味覚を贅沢に使用したスイーツとブレッドを提供する。

今回提供されるメニューのうち「シャテニエ」(税込1,134円)は、2種類のマロンをふんだんに混ぜ込んだしっとりとした味わいが特徴。「紅茶クリームのマロンディッシュ」(税込345円)は、定番のマロンディッシュに紅茶のカスタードクリームとマロンペーストを忍ばせ、秋の訪れを告げる毬栗のフォルムに仕上げた。その他、オーブン焼きにしたキノコにエシャロットとエスドラゴンで香りを付けたブレッド「キノコとエスカルゴバターのチャバタ」(税込367円)や、クルミ入りの生地をセップバターで仕上げた「クルミのバトン セップ風味」(税込367円)なども登場する。

スイーツでは、アーモンドの香り豊かなタルト生地にイチジク、フランボワーズのムースをふんだんに使った「イチジクとフランボワーズのタルト」(税込648円)や、香り豊かなブロンズショコラと洋梨のキャラメリゼ、ピーナッツプラリネのケーキ「キャレカカ」(税込648円)、メレンゲ生地とショコラのムースに爽やかなすだちの香りをきかせたケーキ「すだち」(税込648円)などが販売される。

栗や洋梨、イチジクなど秋の味覚を味わうスイーツ&ブレッド。パレスホテル東京の期間限定メニュー

《HEW》

【注目の記事】

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top