【春休み2017】神戸のホテルで「キッズシェフ体験」3/30、親子20組限定

趣味・娯楽 未就学児

「サンタモニカの風」店舗風景
  • 「サンタモニカの風」店舗風景
  • チャレンジメニュー「ベジタブルピザ」
  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
 神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、ホテル内のテラスレストラン「サンタモニカの風」にて春休み特別企画「キッズシェフ体験」を3月30日に開催する。対象は3歳から小学生までの子ども。参加定員は親子2人1組で限定20組。

 キッズシェフ体験は、ホテルシェフの直接指導のもと、作る楽しさや食べる楽しさを味わうことができる春休み特別企画。第4弾となる今回は、子ども用のシェフコートに身を包み、具だくさんのベジタブルピザ作りに挑戦する。

 焼きたてのピザは、「サンタモニカの風」のバイキングランチとともに味わうことができる。体験の最後にはオリジナル終了証を授与。コック帽もプレゼントする。

 また今回は、神戸市地域活動栄養士ボランティアグループ「パックン」による食育を学べる人形劇プログラム「エプロンシアター」も実施。作る、食べる、見るといったさまざまな方法で「食」を楽しみながら学ぶ内容となっている。

 当日はラジオパーソナリティーの浜平恭子氏が司会を務める。参加定員は親子ペアで限定20組40人。参加費は親子ペアで5,000円。神戸メリケンパークオリエンタルホテルのレストラン予約窓口にて電話で問合せを受け付けている。

◆神戸メリケンパークオリエンタルホテル「キッズシェフ体験」
日時:2017年3月30日(木)
時間:12:00~14:30(11:30より受付)
会場:神戸メリケンパークオリエンタルホテル 3階宴会場「Sea’s」
参加費:5,000円(親子ペア料金)
定員:20組40名限定
問合せ:神戸メリケンパークオリエンタルホテルのレストラン予約窓口にて電話受付(受付時間10:00~21:00)
《畑山望》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)