
===============================================================================
ホテル日航東京 大人気夏休み特別企画 親子でスマイルクッキング シリーズに新企画
「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」開催
■カレーライス編 2011年8月21日(日) 27日(土)
■シェフ&ウェイター編 2011年8月23日(火) 25日(木)
===============================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」カレーライス編を2011年8月21日(日)27日(土)に、シェフ&ウェイター編を23日(火) 25日(木)に開催いたします。
「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」では、ホテル日航東京のレストランシェフやウェイターの指導のもと、親子でホテルシェフやウェイターになりきり、調理や接客などリアル体験ができます。
ぜひ、夏休みの思い出作りや自由研究などにお役立てください。
-------------------------------------------------------------------
■親子でスマイルクッキング~いっしょに作ろう本格カレーライス~概要
-------------------------------------------------------------------
親子そろってユニフォームに身を包み、ホテルのシェフと一緒に、あめ色玉葱とスパイスを使って本格的なチキンカレーを作ります。クッキング終了後は、手作りのカレーと共にベジタブルバー、オードブルやデザートをお愉しみいただきます。
日程 : 2011年8月21日(日)、27日(土)
時間 : 教室 / 11:00~12:00、ランチ / 12:15~13:30
場所 : 教室 / 1F宴会場ジュピター(21日)、3Fプライベートダイニング「ローズルーム」(27日)
ランチ / 2Fグリル&ワイン「タロンガ」
対象 : 6歳~10歳のお子様
定員 : 各回 お子様10名様 ※保護者同伴でお申込みください。
料金 : 大人1名様+お子様1名様 7,500円
追加 大人1名様 5,500円 / お子様1名様 3,000円
※表示料金は消費税・サービス料込です。
参考URL: http://www.hnt.co.jp/rest/plan_612.html
-------------------------------------------------------
■親子でスマイルクッキング~ぼくらのレストラン!~概要
-------------------------------------------------------
グリル&ワイン「タロンガ」にてシェフ&ウェイターに挑戦していただきます。お子様がコックコートへ着替えた後は、お客様(ご両親)をお席まで案内するところから、オーダー取り、ハンバーグ作り、デザート作り、御食事の配膳まで一連の流れをご体験いただけます。
日程 : 2011年8月23日(火) 、25日(木)
時間 : 14:00~16:00 (受付:13:45)
場所 : 2Fグリル&ワイン「タロンガ」
対象 : 6~10歳のお子様
定員 : 各回 お子様15名様 ※保護者同伴でお申込みください。
料金 : 大人1名様+お子様1名様 7,500円
追加大人1名様 5,500円 / お子様1名様 3,000円
※表示料金は消費税・サービス料込です。
参考URL: http://www.hnt.co.jp/rest/plan_630.html
ご予約・お問合せ先 : レストラン総合案内 Tel : 03-5500-5505(9:00~21:00)
■ホテル日航東京概要
名 称:ホテル日航東京
代 表 者:総支配人 塚田 忠保
所 在 地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数:452室(全室バルコニーつき)
アクセス:
東京臨海新交通ゆりかもめ「台場」駅直結。
東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩10分 、
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行(所要時間5分~10分)。