玄品ふぐ 『燻し鉄砲』 販売開始

独自の燻し技術でとらふぐの旨みを凝縮させた逸品を販売開始!

関東・関西を拠点に全国に92店舗展開する、とらふぐ料理専門店「玄品ふぐ」、「玄品以蟹茂」、「ふぐ・かに専門玄品」(株式会社関門海、大阪市、代表取締役社長 田中 正)は、淡白なとらふぐの身を独自の燻製法でじっくりと燻しあげた「燻し鉄砲(いぶしてっぽう)」を全国51店舗にて販売しています。



[画像: http://prtimes.jp/i/9359/15/resize/d9359-15-492792-0.jpg ]

大阪ではふぐを「鉄砲(てっぽう)」と呼ぶこともあり、ふぐ料理である「てっちり(ふぐ鍋)」「てっさ(ふぐ刺し)」もこの鉄砲から由来しています。「燻し鉄砲」はその名の通り、鉄砲(ふぐ)の身を燻製にして、ふぐ本来の甘みと旨みを凝縮させることで薫り高い燻しの風味に加え、独特の食感を生み出しています。お酒の肴としてはもちろん、身をほぐしてお茶漬けや雑炊にふりかけても美味しくお召し上がりいただけます。

独自の燻し技術でとらふぐの旨みを凝縮
燻し鉄砲に使用するふぐの身は、当社オリジナルのたれに漬け込み、4時間以上寝かせることで熟成させています。加えて、淡白な白身の旨みをさらに引き出すために、ふぐに合ったスモークチップを使用し、徹底した温度管理のもとで燻製しています。 じっくりと時間をかけ燻すことで出来上がる玄品ふぐの燻製は、身はしっとり柔らかく、骨付きのあら身は芳醇な味わいと香りをお楽しみいただくことができます。

【商品概要】
商 品 名: 燻し鉄砲(いぶしてっぽう)
価   格: 1人前 1,480円(税別)
販売時間: 各店舗の営業時間に準じます。
販売店舗: 全国51店舗
※2015年9月15日より、上記店舗の他、全国各店舗及び自社オンラインショップにて販売いたします。
U R L: http://www.tettiri.com

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・店舗情報・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【玄品ふぐ】
浅草の関、大宮の関、船場の関、六本木の関、吉祥寺の関、横浜の関、神楽坂の関、梅田東通の関、
新橋の関、周防町別玄の直営店含め北海道、関東、関西、中部、中国(広島)地域で全92店舗
※玄品以蟹茂(浜松町)、ふぐ・かに専門玄品(新宿南店・南越谷店)を含む
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プレスリリース提供:PRTIMES
page top