【セルリアンタワー東急ホテル】「冬のカレーフェスタ2015」開催!この冬新作の「マッサマンカレー」もラインナップ。デザートもブッフェスタイルで

12月19日(土)より5日間限定。ガーデンキッチン「かるめら」にて

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」では、カレーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「冬のカレーフェスタ」を開催いたします。期間は2015年12月19日(土)~12月23日(水・祝)の5日間限定、いずれもランチタイム(12:00~14:30(L.O.)で、大人1名さま3,500円、
(*グランエイジ、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。5種類のカレーのほかにも、お子さま用の
甘口カレー、サラダ・切り出し料理・デザートブッフェ・ジュース各種を取り揃えご提供いたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/551/resize/d5113-551-458973-2.jpg ]

ゴールデンウィークや夏休みのファミリー企画として開催している当ホテルの「カレーフェスタ」を、今回は
少し早めのクリスマスの時期に開催いたします。小さなお子さまから大人まで馴染みのあるメニューである
「カレー」を、ガーデンキッチン「かるめら」のシェフによる趣向を凝らしたアレンジにてお届けいたします。
ご用意するカレーのラインナップは、タイの“ご当地カレー”として注目されている「マッサマンカレー」が新登場の他、「ビスクカレー」や「ビーフカレー」などこれまでの開催した中で人気のあったメニューを含め全5種類の大人向けのカレーをご用意いたします。お子さま向けには甘口のカレーをプレートにてご用意いたします。
カレーにあわせてお楽しみいただくトッピングも充実。目の前で切り出しをする「ローストチキン」のほか、
豆乳でおつくりした「フォー」のバリエーションの他、サラダ・デザート・ドリンク類はブッフェスタイルで
ご用意しております。

クリスマスのひとときにご家族やご友人同士で賑やかに過ごす「カレーパーティー」をご提案いたします。
企画詳細やメニューの詳細は下記に取りまとめましたのでご参照ください。

*ガーデンキッチン「かるめら」情報掲載ページ
 https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/
*「グランエイジ」とは、60歳以上の方々に対し敬意を込めた東急ホテルズ独自の呼称です。



「冬のカレーフェスタ」開催概要



■企 画 名 称:「冬のカレーフェスタ」
■期   日:2015年12月19日(土)~12月23日(水・祝)
■場  所:ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■時間・料金:12:00~15:00(14:30 L.O.)※ランチタイム限定
       【1名さま】   
大人 3,500円
グランエイジ 3,300円
お子さま 2,000円
■内   容:カレーブッフェ・ローストチキンの切り出し肉・サラダブッフェ・デザートブッフェ・
コーヒーまたは紅茶・ジュース

■ご予約・お問い合わせ:
TEL:03-3476-3431(直)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
またはインターネットにて承ります。
https://asp.hotel-story.ne.jp/restaurant/RST20010.asp?hcod1=25410&hcod2=001&direction=3&ppln=04096

※グランエイジ料金は60歳以上、お子さま料金は4~12歳とさせていただきます。
※料金にはいずれもサービス料10%・消費税8%が含まれております。



「冬のカレーフェスタ」メニュー内容



★【カレーブッフェ 】
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/551/resize/d5113-551-315615-0.jpg ]


・マッサマンカレー ※初登場
話題の「マッサマンカレー」がカレーブッフェで初登場。タイ南部で親しまれている「ご当地カレー」
と言われているカレーでじゃがいもと鶏肉をトロトロに煮込んでスパイスやココナッツミルクで仕上げて
います。辛味の中にほのかな甘味を感じることができることで一度食べたらやみつきに。

・ビーフカレー
カイエンペッパー、赤ワインで旨味を加え、ショートリブと共に煮込んだビーフカレー。ビーフの味わいがカレーソースに溶け込み、豊かなコクが広がる贅沢カレー。

・ビスクカレー
甲殻類のエキスを溶け込ませ、香り豊かに仕上げました。海の恵みとスパイスの叡智が
交わりあい、まろみのある味わいが楽しめます。

・キーマカレー
ひき肉と野菜で風味豊かに仕上げたカレー。香味野菜の香りとお肉の旨みがマッチした味わいが魅力です。
コクのあるカレーがお好みの方におすすめ。

・ホワイトコルマカレー
鶏肉の旨味とヨーグルトのコクに、スパイスが合わさったパキスタンのカレー。甘さと辛さが程よく絡み合い独特の味わいを出しています。

・お子さまカレーセット
お子さまでも安心してお楽しみいただける甘口のカレーです。野菜やフルーツの恵みを盛り込んでおつくり
いたしました。海老フライやミートボールをそえてプレートでご用意いたします。


★【主食(3種類のライスとパン)】
白米・ターメリックライス・レモンライスとカレーに合うパンを
ご用意しております。


★【「かるめら」シェフおすすめ トッピングメニュー】
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/551/resize/d5113-551-304193-5.jpg ]


・ローストチキン
お客さまの目の前でカッティングサービスにてご提供いたします。

・豆乳のフォー ※初登場
豆乳で仕立てたフォーをお楽しみいただけます。

★【サラダブッフェ】
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/551/resize/d5113-551-371692-1.jpg ]



サラダはブッフェカウンターよりお好きな物をお好きなだけお楽しみください。

★【デザートブッフェ】
カレーの後はスイーツをお好きなだけ。パティシエがおすすめするデザートをお楽しみください。
目の前でおつくりしてお出しするデザートもご用意しております。

★【ドリンク】
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/551/resize/d5113-551-650380-4.jpg ]



マンゴーラッシー、ジュース各種
コーヒーまたは紅茶


※写真はイメージです。


【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休
[画像6: http://prtimes.jp/i/5113/551/resize/d5113-551-735559-6.jpg ]



「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲストビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。

プレスリリース提供:PRTIMES
page top