史上初!?シュークリーム専門店ニコラハウスがハイブリットスイーツを発表!シュークリームは冷やして食べるが常識!外も中もゼリー、新食感シュークリーム「ゼリーインゼリー」が単品で発売開始!

史上初!?シュークリーム専門店ニコラハウスがハイブリットスイーツを発表!シュークリームは冷やして食べるが常識!外も中もゼリー、新食感シュークリーム「ゼリーインゼリー」が単品で発売開始!



[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/269/resize/d11472-269-185930-3.jpg ]



二コラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。 原宿の本店はいつも行列 料理研究家シェフパティシエのニコラシャール 彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴。

中身は、ただクリームを入れるだけではなく、素材を調理してから、クリームとは分けて2段階、3段階に分けて入れるなど、通常のシュークリームよりも3倍以上の時間と手間をかけて作っているため、数量限定で発売されるシュークリームは、連日完売。地方百貨店にポップアップショップを限定出店した際も、毎回恒例で行列ができることでも有名。

新作のスイーツや料理を年間150以上も開発をしている料理研究家ニコラシャール。

2016年サマーコレクションと題して、7月19日(火)より新作のスイーツと料理が
発表されていきます。今回のテーマは「すいかとメロン」
※くわしくはこちら(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=4360


旬のすいかとメロンを一番美味しい状態で食べてもらいたいと、ニコラが選んだのは
指定業者から仕入れた静岡産のすいかとメロンは甘みが強く、スイーツにしてもとてもジューシー。

[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/269/resize/d11472-269-339469-1.jpg ]



第一弾は『すいかとメロンのゼリーインゼリー うさぎシュークリーム!』

シュークリーム専門店ニコラハウスが新常識を提案!
これからもシュークリームは冷やして食べるが新常識!
外も中もゼリーでできた、その名もゼリーインゼリーシュークリーム!

[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/269/resize/d11472-269-600878-5.jpg ]

採れたてのすいかとメロンの果肉をぎっしり使用!


[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/269/resize/d11472-269-608421-4.jpg ]

日本初?!コーティングされたゼリーも自家製。
じっくり煮込んでつくっていきます。


[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/269/resize/d11472-269-469886-7.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/269/resize/d11472-269-659808-9.jpg ]

型に流し込んで、1つ1つ手作業でくりぬいていきます。
手作りだからこそ味わえる、濃厚なゼリーとサクサクのシュー生地のコラボ!

【ゼリーインゼリーシュー すいか】
外はすいかをモチーフにしたゼリーでトッピング(ハート)
中は、すいかの果肉を贅沢に使った、すいか味のカスタードとゼリー!

【ゼリーインゼリーシュー メロン】
外は甘いミルク味のゼリーに、メロンデコレーションがトッピング(ハート)
中には、採れたてメロンを使ったカスタードとゼリーがぎっしり(ハート)

ゼリーインゼリーシュークリームは、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると、
ゼリーの「ぷりぷり感」とシュー生地の「サクサク感」が、
コラボレーションされて、夏にぴったりのスイーツに!

<商品概要>
商品名:ゼリーインゼリー うさぎシュークリーム
価格:各1個 520円(税抜き)
詳細はこちら(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=4360


この後も、店内のカフェで食べれる新商品だけでなく、テイクアウト、お取り寄せまで・・・
今後も随時発表、全10品登場します。

サマーコレクション詳細はこちら(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=4360

店舗情報
ニコラハウス 原宿本店
東京都渋谷区神宮前4-26-5
TEL:03-6804-2689
営業時間
平日:11:00~20:00(L.O.19:00)
土日祝:10:00~20:00(L.O.19:00)
http://www.nicolasusagi.com/

プレスリリース提供:PR TIMES
page top