藤原製麺株式会社(社長:柴田 滋、北海道旭川市)は、中華メニューで人気の味わい“麻婆味”がラーメンで楽しめる、北海道産小麦粉100%使用の袋麺「麻婆ラーメン」(税抜147円)を2016年8月10日(水)より全国で発売いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/20257/7/resize/d20257-7-742303-1.jpg ]
◆商品特長
・中華メニューで人気の味わい“麻婆味”の即席ラーメンです。
・麺は、北海道産小麦を使用し、二日かけてじっくり乾燥させることで、“生めん”のような食感と風味を追求しました。その結果、「小麦らしい風味」と「強いコシ」が楽しめる麺に仕上がっています。
・スープは、肉の旨みに味噌、コチュジャン、豆板醤をブレンドしピリッと辛みを効かせた中辛味です。
生姜・にんにくを使うことで濃厚な味わいに仕上げ、風味豊かなすりごまが香るコク旨な麻婆スープです。
◆藤原製麺(株)とは
藤原製麺(株)は、1948年に北海道旭川市で創業し、麺類「ひとすじ」に北海道を拠点として製造・販売を行う製麺メーカーです。「熊出没注意」、「北海道ラーメンシリーズ」など北海道ならではの商品を発売しています。2008年からは永谷園グループとなり、さらに積極的に商品開発を行っており、永谷園との共同開発商品も展開しています。
同社は『ラーメンの街』と言われる旭川市で、麺のおいしさにこだわり、幅広い麺商品を発売しています。生ラーメン・乾燥ラーメン・乾麺・生そば・ゆでうどん等のジャンルで商品展開しており、特に乾燥ラーメンでは生麺を2日かけてじっくり乾燥させる独自の製法でおいしさを追求しています。北海道を代表するブランドとして、お土産品などでも広くご愛顧いただいております。
プレスリリース提供:PR TIMES

