シェフソムリエと中国料理 陽明殿 料理長による、ワインと中国料理が共鳴するペアリングディナーを開催

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:石川学)は、シェフソムリエ 市村義章と中国料理 陽明殿 料理長 壁谷宜明による、ワインと中国料理のペアリングディナーを8月25日(木)~27日(土)に開催いたします。壁谷が作る渾身の中国料理のスパイスや調味料に合わせて、シェフソムリエ 市村義章がワインを厳選いたしました。2つのテイストが共鳴する美食の二重奏をお楽しみいただけます。



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「至福のワインペアリング」概要について

■期間 2016年8月25日(木)~8月27日(土)

5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)

■場所 中国料理 陽明殿(B1)
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■料金 ¥15,000 (コース料理、ワイン5種)※消費税込み・サービス料(10%)別

■メニュー

・シェフからの一品
 ワイン:グルエ キュヴェ デ トロワ ブラン

・陽明殿特製焼き物入り前菜盛り合わせ トマトの彩り
 ワイン:コート ド プロヴァンス ミニュティー ロゼ エ オール 2015

・フカヒレステーキ 柔らかな酸味広がる臨湖山黒酢ソース
 ワイン:マディラ バルベイト セルシアル オールド リザーヴ 10年

・有頭殻付き大海老の姿葱蒸し オリエンタルなスパイスの香り
 ワイン:アルザス グランクリュ ピノ グリ ヘングスト 2011

・神戸牛サーロインステーキ 壁谷スタイル
 ワイン:シャトー マレスカス 2008

・九条葱と蒸し鶏のつゆそば じっくり煮込んだ白湯スープ

・キンモクセイ香る白ワインゼリーとジャスミンティーのシャーベット

※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更する場合がございます。


■中国料理 陽明殿 料理長 壁谷(かべや)宜明(よしあき)
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1990年 新高輪プリンスホテル(現:ク゛ラント゛フ゜リンスホテル新高輪)入社

1993年 中国料理世界大会「全日本料理コンクール」前菜部門3位

2000年 第3回中国料理世界大会団体部門銀賞

2001年 第13回プリンスホテル料理コンクール優勝

2007年 東京プリンスホテル「中国料理 満楼日園」料理長就任

2016年 ザ・プリンス パークタワー東京「中国料理 陽明殿」料理長就任


■ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 市村義章(よしあき)
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1987年 (旧)赤坂プリンスホテル入社

1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞

1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ 3位入賞

1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝

フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」

「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ 研修

2001年 第3回全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出

2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任

2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任


■ご予約・お問合せ先 TEL:03-5400-1170(レストラン予約係)
*受付時間:10:00A.M.~8:00P.M.(土休日は7:00P.M.まで)

プレスリリース提供:PR TIMES
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