[画像1: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-447250-0.jpg ]
2016年のクリスマスケーキは、『クリスマス ストーリー』をテーマに、カラフルなシュークリームをリース型に配した「クリスマスリース」やサンタクロースの乗るソリに見立てた「ブッシュ ドゥ ノエル」のほか、厳選素材のみを贅沢に使用した「クリスマスプレミアムショートケーキ」など、遊び心あふれる全5種類が登場いたします。
聖なる夜に彩りを添える甘いプレゼントとして、カップルやご家族、仲間とのパーティなど、様々なシチュエーションでお楽しみください。
【ご予約期間】2016年10月1日(土)~12月20日(火) 早割特典】11月30日(水)までのご予約で5%OFF
パティスリー(2階) / レストラン予約 / ホテルホームページ
【お受け渡し】2016年12月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)
各日11:00~15:00 / 15:00~18:00 / 18:00~21:00
パティスリー(2階)にて
【お問い合わせ】Tel. 047-350-8561(レストラン予約)
---------------------------
★クリスマスプレミアムショートケーキ~Christmas gift ties~
縦28cm×横28cm 25,000円
[画像2: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-896364-0.jpg ]
厳選素材のみを贅沢に使用したプレミアムショートケーキ。きめ細かいしっとりとしたスポンジに、苺は栃木県産のスカイベリー(R)、チョコレートは全てフランス産オーガニックを使用。サンタとソリの中からはお菓子がいっぱい溢れ出します。クリスマスの夜のワクワク感をイメージした夢あふれるケーキは、ご友人やご家族とのパーティにぴったりです。
(*)[スカイベリー(R)]
果実が極めて大きく、25g(3L)以上の割合が全体の約2/3を占め、揃いが良い。果実は甘味と酸味のバランスが良くまろやかで、ジューシーな食感と独特の芳香が特徴。スカイベリーは栃木県の登録商標。
★クリスマスリース
直径18cm 3,500円
[画像3: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-686704-1.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-315053-2.jpg ]
可愛らしいシュークリームをあしらい、クリスマスリースに見立てました。香ばしいサクサクのシュー生地にはラズベリー、ピスタチオ、チョコレートの3種類のムースとカスタードクリームがたっぷり。ご友人やご家族とシェアしてお楽しみください。
★クリスマスツリー
縦12cm×横12cm 3,000円
[画像5: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-575820-3.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-183153-4.jpg ]
ほろ苦いキャラメルが香るアップルパウンドケーキをアーモンド入りのチョコレートでコーティング。ツリーに見立てたモンブランには甘酸っぱいカシスのムースをしのばせ、さわやかな甘さに仕上げました。お二人でも楽しめるサイズでご用意いたします。
★ブッシュ ドゥ ノエル
長さ15cm 4,500円
[画像7: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-158893-5.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-819278-6.jpg ]
口どけの良いビターチョコレートムースで、香り高いエスプレッソコーヒーのムースを包み込み、カカオ分62%のフランス産チョコレートでサンタクロースの乗るソリに仕上げました。香ばしいプラリネの香りがただよう、チョコ好きにはたまらないクリスマスケーキです。
★クリスマスショートケーキ
直径15cm 3,500円
[画像9: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-922204-7.jpg ]
[画像10: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-875536-8.jpg ]
ふわふわのスポンジに国産苺と甘さ控えめの生クリームがベストマッチ。香り豊かなグランマルニエ酒を隠し味に効かせた、毎年人気のクリスマス限定ショートケーキです。
※表示価格は税込の料金です。
[画像11: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-887471-9.jpg ]
[長田 学 ペストリーシェフ]
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。
[画像12: http://prtimes.jp/i/16207/104/resize/d16207-104-679382-10.jpg ]
[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京駅まで17分、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
http://www.oriental-hotel.co.jp/
オリエンタルホテル 東京ベイは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
プレスリリース提供:PR TIMES

