炭焼北海道和牛と肉寿司が楽しめる『SAPPORO BONE PRIME BEEF』9月28日(水)、札幌市内にオープン!~本質を追究した高級志向のお店として誕生!〆は肉寿司で~

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は、2016年9月28日(水)、北海道札幌市内に北海道和牛をメインとした肉バル業態『SAPPORO BONE PRIME BEEF(サッポロボーン プライムビーフ)』をオープンいたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/10329/114/resize/d10329-114-363871-0.jpg ]


2015年4月にオープンした『SAPPORO BONE』、2016年8月にオープンした『SAPPORO BROCHETTE』と合わせて、肉バル業態の展開は3店舗目となります。

■業態コンセプト
[画像2: http://prtimes.jp/i/10329/114/resize/d10329-114-633610-2.jpg ]


炭焼北海道和牛と肉寿司
PRIME BEEF=本質の追求を求めるお客様をターゲット
とした、高級志向の肉バル。
〆は肉(和牛、馬、鯨、フォアグラなど)を使用した
“肉寿司”で〆ていただきます。

■メニューについて
◎北海道和牛
牛職人阿部さんが育てた“白老牛”(雄のみ)、
世界遺産「知床」の名前をいただいた“知床牛”など
その時の美味しいお肉をご用意しております。


【メニュー一例】※詳細は店舗へお問い合わせください。
◎肉寿司
[画像3: http://prtimes.jp/i/10329/114/resize/d10329-114-673469-1.jpg ]

・フィレ  トリュフとオリーブ油
・中霜降赤身 山わさびとトリュフ塩
・赤身   切り胡麻とごま油
・霜降ロース  キャビア
・ロース   からすみ
・こうね   柚子胡椒おろし
・ふたごえ すだちと塩こぶ
・ハラミ   ライムケッパー
・ユッケ   生雲丹
・タン    ねぎレモン
・鯨     生姜おろし
・鯨皮   柚子マスタード
・フォアグラ  バルサミコソース
・和牛リブロース炙り  葉山葵醤油漬け

◎野菜寿司
・色出しオクラに紀州梅
・生湯葉の軍艦に有馬山椒
・白菜の漬物に黒七味

■店舗情報
店舗名:SAPPORO BONE PRIME BEEF(サッポロボーン プライムビーフ)
住所  :北海道札幌市中央区南4条西2丁目11-7
     TOMORUビル1F
TEL  :011-200-0942
営業時間:17:00~27:00(L.O 26:00)
席数  :42席
グランドオープン日:2016年9月28日(水)

イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して
生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。

プレスリリース提供:PR TIMES
page top