丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めしの素市場No.1※ブランド「釜めしの素」シリーズより、「とり釜めしの素」「五目釜めしの素」「きのこ釜めしの素」「松茸釜めしの素」のパッケージを刷新また発売以来人気の「とりごぼう釜めしの素」の品質、パッケージを刷新し、2017年1月からリニューアル発売いたします。
No.1※ブランドの魅力をより強く訴求するリニューアルを行うことで、さらに市場を盛り上げます。
(※インテージSCI釜めしの素市場2015年1月~12月 金額シェア)
<商品特徴>
5品共通
・具材と調味料を大きな釜でじっくり煮込んでつくり、風味を逃さないように低温で殺菌しています。
・やや硬めに炊き上がるごはんと、旨味がギュッと詰まった「味わい具材」のコントラストがおいしさの秘密で
す。
・炊飯器の底にできる「おこげ」や、炊飯時の香り立ちの良さも人気です。
・3合用設計ですが、2合・4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるように、レシピをパッケージ中面
に記載しています。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。「とりごぼう釜めしの素」は、品質もリニューアルいたします。
5品共通
・「丸美屋 釜めしの素」らしさを訴求できる、釜のシズルを採用し、炊き上がりをイメージさせる湯気や、おこ
げでおいしさ感を強調しました。
・最大の特徴である「旨味がしみ込んだ味わい具材」とアイテムコピーを強調することで、味の特徴をわかりやす
くしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/211/resize/d10538-211-920098-3.jpg ]
「とり釜めしの素」
<商品特徴>
・鶏肉と4種の野菜(筍・にんじん・椎茸・わらび)を組み合わせた具だくさ
んの釜めしです。
・鶏肉の旨味たっぷりの、選ばれ続けている人気の釜めしです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/211/resize/d10538-211-711895-4.jpg ]
「五目釜めしの素」
<商品特徴>
・8種の具材(にんじん・こんにゃく・鶏肉・筍・れんこん・ごぼう・椎茸・
油揚げ)が入った、ボリュームたっぷりの釜めしです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/10538/211/resize/d10538-211-548718-1.jpg ]
「とりごぼう釜めしの素」
<商品特徴>
・ごぼうと鶏肉に、にんじん・れんこんを組み合わせました。
・ほんのり胡麻油が香る、甘辛醤油味がおいしさの決め手です。
<リニューアル内容>
・調味料の調整によって、炊き立ての香りや味わいを良くしました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/10538/211/resize/d10538-211-220279-0.jpg ]
「きのこ釜めしの素」
<商品特徴>
・5種のきのこ(平茸・椎茸・なめこ・舞茸・きくらげ)と、にんじん・筍・
油揚げを合わせた具だくさんの釜めしです。
[画像5: http://prtimes.jp/i/10538/211/resize/d10538-211-471184-2.jpg ]
「松茸釜めしの素」
<商品特徴>
・大きな松茸スライスをふんだんに使用した、香り高いおいしさ。手軽に楽しめる、贅を尽くした釜めしです。
<商品情報>
5品共通
・形式 箱入
・発売日 2017年1月 リニューアル発売
「とり釜めしの素」
・内容量 134g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「五目釜めしの素」
・内容量 147g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「とりごぼう釜めしの素」
・内容量 128g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「きのこ釜めしの素」
・内容量 137g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「松茸釜めしの素」
・内容量 140g
・希望小売価格 本体価格330円(+消費税)
プレスリリース提供:PR TIMES

