株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)では「牛角」(全国611店舗 ※2016年12月1日時点)にて、1月1日(日)~1月31日(火)まで期間限定で和牛をより美味しく食べるための食材として「うに」を使った商品を提供致します。年末年始の新年会やご家族でのお食事の際、ちょっとした贅沢に“和牛”と“うに”をお楽しみください。
■「和牛×うに」肉の高級品と海鮮の高級品のコラボ
最近、一部の専門店で提供されている「和牛 と うに」の料理。WEBやSNSでの投稿をはじめ、除々に話題となり、人気が高まりつつあります。生の和牛でうにを巻く料理が多い中で、牛角からは焼肉屋として、美味しい和牛を更に美味しく召し上がっていただく方法として「和牛 と うに」 の商品をご提案致します。
目利きのプロが厳しく選んだこだわりの和牛と風味の強いうには、上品な味わいの和牛と相性が良く、焼いた和牛から滴る甘い脂とよく合います。
新春特別メニューでは牛角らしい商品として「和牛専用うにごはん」も登場します。ごはんの上に、韓国のり、牛角特製の醤油ベースにした生ダレをかけ、大葉の上にうにをのせた商品です。うには高品質のものだけを使用しております。是非こだわりの「和牛」や「牛角カルビ」とご一緒にお召し上がりください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/42/resize/d18604-42-629021-0.jpg ]
■売り切れ御免!数量限定 特選六種盛りも登場
黒毛和牛を中心とした希少部位の6種盛り。黒毛和牛特上みすじについては一頭から約4kgしかとれない部位となっていますが、厚切りで贅沢にご提供させていただきます。
特選六種盛り(2~3名様用)2,680円
[画像2: https://prtimes.jp/i/18604/42/resize/d18604-42-802312-2.jpg ]
・黒毛和牛特上カルビ
一番人気のサンカクバラのみを使用。
・黒毛和牛特上みすじ
一頭から4Kgしかとれない希少部位。厚切りでとろける食感。
・黒毛和牛くらした
霜降りと赤身のバランスが絶妙な部位。
・黒毛和牛ウラハラミ
カルビとハラミの両方を楽しめる部位。
・黒毛和牛中落ち
甘い脂を楽しんでいただける大きめのカット。
・霜降り上タン塩
タン元の特にサシの入った部分だけを厳選。
・和牛専用うに
無添加のうに。特に特上みすじと一緒にお召し上がりいただくことをお勧めします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18604/42/resize/d18604-42-350950-1.jpg ]
黒毛和牛特上みすじ(うに付き)1,480円
一頭から4kgしかとれない希少部位を贅沢に厚切りでご提供します。
プレスリリース提供:PR TIMES

