新作春物仕入れました。大丸東京店 今週の最旬スイーツ

4月5日(水)~4月11日(火)

今週は3つの初登場スイーツ!旬の紅ほっぺを使ったスイーツや、宇治・白川の厳選茶葉を使用した贅沢スイーツ、人気の定番スイーツなど目白押し!そんな、今週の最旬スイーツをご紹介いたします!



■MVP SWEETS【1F】※初!
最優秀選手という名にふさわしい旬のスイーツを紹介するコーナー
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/393/resize/d5342-393-490621-0.jpg ]

初登場!静岡が誇る「紅ほっぺ」の味を引き出した、香り豊かな甘酸っぱさが特徴のいちごミルフィーユ。
※紅ほっぺ53%使用。
〈ライクユー〉いちごミルフィーユ(5個入)756円、(10個入)1,512円、(15個入)2,268円

■SEASON SWEETS【B1F】※初!
季節感たっぷりのスイーツを紹介するコーナー
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/393/resize/d5342-393-563409-2.jpg ]

初出店!モンブランが絶品の名パティスリー。プレジール一番人気のモンブランをヴェリーヌ仕立てに仕上げております。
〈パティスリーエ・カフェ プレジール〉ヴェリーヌ・モンブラン540円
※メレンゲは別添え

■WEEKLY SELECT SWEETS【B1F】
最新スイーツを週替わりでご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/393/resize/d5342-393-340367-3.jpg ]

メレンゲを使用した生地は口に入れるとふんわり軽く、ほどけるような優しい食感の生ブッセです。
〈anovan〉生ブッセ(4個入)1,200円、(6個入)1,800円

■WEEKLY SELECT SWEETS 2【B1F】※初!
注目の旬スイーツをいち早くお届けします
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/393/resize/d5342-393-319762-4.jpg ]

初出店!厳選された宇治茶を使用した、ラングドシャにホワイトチョコレートが美味しさを増幅させます。
〈京都北山マールブランシュ〉お濃茶のラングドシャ(5枚入)680円、(10枚入)1,360円

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/393/resize/d5342-393-113206-1.jpg ]

芳しい香りのフランスパンに上質なバターを使用して仕上げたガトーラスク。
軽い食感と芳醇なバターの香りが至福の時間をお届けします。
〈ガトーフェスタ ハラダ〉グーテ・デ・ロワ(13袋入)1,080円

プレスリリース提供:PR TIMES
page top