オリエンタルホテル 東京ベイでは、2017年10月1日(日)より、クリスマスケーキの予約を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-675435-0.jpg ]
「クリスマスストーリー」をテーマに、カラフルなプチシュークリームをツリーに見立てて積み上げた「ビニョラータ」や、和の味わいの「クリスマスリース」のほか、チョコレートで作った「ブラックスノーマン」など、パティシエの遊び心あふれる全5種類が揃いました 。
聖なる夜に彩りを添える甘いプレゼントとして、ご家族やカップル、親しい仲間とのパーティーなど、様々なシチュエーションでお楽しみください。
クリスマスケーキ
ご予約期間:2017年10月1日(日)~12月20日(水)
パティスリー店頭/電話/ホテルホームページ
【早割特典】11月30日(木)までのご予約で 5%OFF
お受け渡し:2017年12月23日(土)・24日(日)・25日(月)
各日 11:00~15:00/15:00~18:00/18:00~21:00
パティスリー店頭にて
お問い合わせ:Tel.047-350-8561(レストラン予約)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-428417-1.jpg ]
◆ブラックスノーマン≪20台限定≫
長さ17.5cm×幅12.5cm×高さ26cm 5,000円
チョコレートで作ったスノーマンを割ると、中にはグミやチョコレートのお菓子が。フランス産のスイートチョコレートをふんだんに使用した、遊び心たっぷりのオリジナルクリスマスギフトです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-521968-2.jpg ]
◆クリスマスノエル
長さ15cm 4,000円
カカオ分の異なるビターチョコレートを組み合わせた深みのある味わいのムースで、ピスタチオムースとラズベリージャムを包みました。チョコレートクランチのサクサクとした食感がアクセントです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-882553-3.jpg ]
◆クリスマスリース
直径18cm 3,800円
クリスマスリースに見立てた和風のケーキが初登場。京都宇治産の抹茶と練乳の2層の口溶けなめらかなムースの中には、3種類の鹿の子豆とサクサクのチョコレートクランチが隠れています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-475371-4.jpg ]
◆ビニョラータ
直径15cm 3,800円
クリスマスツリーに見立てたかわいいケーキ。フランスではお馴染みの「クラフティ」に苺のコンポートを入れ、チョコレート・カスタード・ピスタチオの3種類のプチシュークリームを重ねました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-417943-5.jpg ]
◆クリスマスショートケーキ
直径15cm 3,500円
香り豊かなグランマニエシロップを染み込ませたスポンジで、とちおとめとホテル特製の苺ジャムをはさみました。毎年人気のクリスマスショートケーキです。
※表示価格は税金込みの料金です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-824768-6.jpg ]
長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして勤務。2013年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ双方を統括。海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で多彩なパティセリー商品を展開します。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16207/222/resize/d16207-222-704316-7.jpg ]
オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp/
プレスリリース提供:PR TIMES

