メゾンカイザーの“新業態”!食のトータルプロデュースを目指すメゾンカイザーの焼き立てクロワッサンとこだわりのコーヒーが味わえる『&COFFEE MAISON KAYSER』

2017年9月10日(日)より銀座1丁目にNEW OPEN!

 フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」を運営する株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン(本社:東京都港区、代表取締役:木村周一郎)は、2017年9月10日(日)に新業態となる『&COFFEE MAISON KAYSER(アンドコーヒー メゾンカイザー)』を銀座1丁目にオープンいたします。



 ”ブーランジェリー”という文化を日本に広めてきたメゾンカイザーは、「食」のトータルプロデュースブランドとして新業態へ踏み出しました。メゾンカイザーが誇るクロワッサンとのマリアージュを追求したオリジナル焙煎コーヒーを筆頭に、7種類にものぼるオリジナルティーなど「食」に特化した提案を「&」で表現する新ブランドです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-893156-4.jpg ]

■メゾンカイザーの新業態『&COFFEE MAISON KAYSER』がNEW OPEN!
 今回NEW OPENとなるメゾンカイザーの新業態『&COFFEE MAISON KAYSER』では、焼き立てクロワッサンと相性抜群のオリジナルコーヒーやショップカラーとリンクさせた自家製レモネードなどを販売します。
 クロワッサンを始めとする人気商品に「&COFFEE」という要素を加えたセットメニューは、お店の象徴でもある「&」マークが入ったテイクアウト用のホルダーで提供します。
 また、オープン直前には、シークレットドリンクとクロワッサンを使ったシークレットスイーツを発表予定です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-941388-6.jpg ]

■店舗情報
【名称】&COFFEE MAISON KAYSER
【オープン日】2017年9月10日(日)11:00~
【営業時間】月~土7:30~20:00 、日祝8:00~18:00
【定休日】なし
【場所】東京都中央区銀座一丁目14-11 銀松ビル1F


■『&COFFEE MAISON KAYSER』メニュー情報
メニュー 例(一部商品)


[画像3: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-612861-0.jpg ]

・クロワッサン&COFFEE 500円(税抜)
 パリで人気のメゾンカイザーのクロワッサンとベストマッチするコーヒーは何か?を追求して、オリジナル焙煎へとたどり着いたカイザーブレンドのセット。


・クロワッサンサンド 400円~460円(税抜)
 店内で焼き上げた自慢のクロワッサンを厳選した具材でサンドイッチに仕上げました。生地と発酵バターが織り成す16層のクロワッサンを使用したサンドイッチ。
 ベストマッチのコーヒーとあわせて是非お楽しみ下さい。

[画像4: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-735931-1.jpg ]

●ハムチーズ 400円
ゴーダチーズとハムを贅沢に使ったシンプルな定番サンドイッチ


[画像5: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-615758-2.jpg ]

●ベーコンアボカド 460円
フレッシュなアボカドとベーコン、レタスを挟んだサンドイッチ


[画像6: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-127602-5.jpg ]

●ラタトゥイユ 430円
コトコトと柔らかくなるまで煮込んだラタトゥイユのサンドイッチ


[画像7: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-104989-3.jpg ]

・ビターレモネード 480円(税抜)
 新鮮な国産レモンを皮ごと擂り下ろして、シロップを加えた自家製レモネード。レモンピールをそのまま使用したビターなレモネードです。

プレスリリース提供:PR TIMES
page top