【マルハニチロ×宝島社】共同開発品「kippis(キッピス)(R)」北欧缶詰が、“コースターにもなるコルク蓋付き”にリニューアル

 ファッション雑誌販売部数トップシェア(※)の株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)と、マルハニチロ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:伊藤滋)が共同開発した北欧シリーズ「kippis(R)(キッピス)」は、このたび2017年11月13日より、缶詰2品のパッケージリニューアルを行います。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5069/600/resize/d5069-600-251534-2.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/5069/600/resize/d5069-600-800563-5.jpg ]

 当シリーズの缶詰「スモークサーモン」「サーモンオイル漬」2品の缶蓋の上に「kippis(R)」ロゴとシロクマをプリントしたコルク地の蓋をつけ、召しあがった後もコースターとしてお楽しみいただけるよう、パッケージをリニューアル致します。価格と中身はそのままに、さらに魅力的になりました。

 「kippis(R)」とは、宝島社が開発・プロデュースする北欧デザインによるライフスタイルブランド。フィンランド在住のデザイナーが描く、北欧らしい自然をモチーフにした温かみのあるテキスタイルが特徴です。

 マルハニチロは商品の根幹を支えるモノづくりの技術でつねに一歩前をめざし前進いたします。これからも、いつまでも、食の提供を通じて人々の豊かなくらしとしあわせに貢献してまいります。
※日本ABC協会雑誌発行社レポート(2016年7~12月)より

【 商品特長 】
■kippis(R) スモークサーモン(紅鮭燻製オイル漬)

[画像3: https://prtimes.jp/i/5069/600/resize/d5069-600-663048-3.jpg ]


アラスカ産の紅鮭を使用。サクラ・ブナ・ナラのチップを独自ブレンドしてスモークした紅鮭をオイル漬けにしました。


■kippis(R) サーモンオイル漬(紅鮭油漬)

[画像4: https://prtimes.jp/i/5069/600/resize/d5069-600-887519-4.jpg ]


アラスカ産の紅鮭を使用。さっぱりしたグレープシードオイルで仕上げました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/5069/600/resize/d5069-600-539714-7.jpg ]


【ご参考】「kippis(R)」とは
 ファッション雑誌やバッグやポーチなどの付録ブランドアイテムを開発する宝島社が、開発・プロデュースした北欧デザインによるライフスタイルブランド。宝島社の編集者が北欧取材を行う中で現地のデザイナーを発掘。編集部自ら、オリジナルテキスタイルの開発・プロデュースを行い、「kippis(R)」として創設しました。2012年から自社商品(出版物)としてバッグや傘、手帳などを販売してきましたが、反響が大きくご好評をいただいたことから「オリジナルブランド」として独立、2015年10月よりライセンス事業をスタート。
 これまでバッグブランド「レスポートサック」や川辺(株)、京都伊勢丹などのメーカー・流通にデザインの提供や売り場づくりのプロデュースなどを行っています。

【ご参考】「kippis(R)」北欧ジャム&ソースシリーズ
[画像6: https://prtimes.jp/i/5069/600/resize/d5069-600-789796-8.jpg ]


【ご参考】「kippis(R)」ギフトボックス
※ギフトボックスに入っている缶詰には、コルク蓋はつきません。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5069/600/resize/d5069-600-505980-9.jpg ]


プレスリリース提供:PR TIMES
page top