[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/3926/resize/d7006-3926-463327-0.jpg ]
冬になると、1 株まるごと出回る白菜。
新鮮なうちに食べきるには工夫が必要です。
本書では、そんな白菜のおいしい食べ方あれこれをたっぷりとご紹介。
煮てかさをへらし、煮汁ごと食べられる煮ものにしたり、塩もみして副菜を作りおきしたり。大きな葉を生かしてたねを包んだり、芯を切り離さずに葉と葉の間にたねを挟んだりも。
1冊まるごと白菜の魅力をお届けします!
白菜の魅力が最大限に味わえる、とっておきレシピが集結!
[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/3926/resize/d7006-3926-174314-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/3926/resize/d7006-3926-439015-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/7006/3926/resize/d7006-3926-604680-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/7006/3926/resize/d7006-3926-682415-4.jpg ]
5日間で白菜1株使いきり!日めくりカレンダー
[画像6: https://prtimes.jp/i/7006/3926/resize/d7006-3926-595765-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/7006/3926/resize/d7006-3926-529766-6.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/3926_1.jpg ]
プレスリリース提供:PR TIMES

