[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/2238/resize/d2535-2238-959463-0.png ]
■おいしいお菓子作りで楽しく実験しよう!
楽しい実験やクラフト作りができると大好評だった「キラキラ自由研究&クラフト」。その第二弾は、お菓子作りがテーマ。実は、お菓子作りは、焼いたり、泡立てたり、固めたりといった科学現象の応用です。この本ではお菓子をおいしく、きれいに作るための工夫を、自由研究にまとめることができるので、お菓子作りを楽しみながら夏休みの宿題ができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/2238/resize/d2535-2238-890383-2.png ]
■食材を使ったカラフルなクラフト作品も掲載!
また、食材を使ったクラフト作りも掲載。カラフルで見栄えのする作品を簡単に作ることができます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/2238/resize/d2535-2238-998598-3.png ]
◆レポートの見本つき!
この本では、お菓子作りに失敗してしまっても、失敗の原因を考察することでよい自由研究にまとめる方法も紹介。まとめ方は「まとめレポート」の実例で親切に解説しているので、興味を持って宿題に取り組めます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/2238/resize/d2535-2238-222517-1.png ]
◆ラッピングシール&ペーパーとじこみ2大特典つき!
かわいくラッピングできるペーパーとシールが特典でついてくる! 作ったお菓子を、友達にプレゼントするときに大活躍!
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/2238/resize/d2535-2238-281715-4.jpg ]
◆掲載テーマ
目の前でアイスが作れる!
いろんなくだものでジャム作り
卵で作る本格的プリンにちょうせん!
無限ヨーグルト実験
究極のふわふわパンケーキを作るには?
レインボーゼリー色まぜ実験
ぷるぷる わらびもち作り
まるで宝石! ジュエルフルーツ
こおりやすいジュースでシャーベット
ステンドグラスクッキーを作ろう
食べ物に絵をかこう
市販のおかしでおうち作り!
マジパンで動物を作ろう!
金太郎あめみたいなフルーツクッキー
食べ物でかわいいキャラを作ろう
トッピングシュガーでアクセ作り!
パスタでリースを作ろう!
世界のパンを調べよう!
フライドチキンのスパイスブレンド実験
アルファルファを育てよう
アイスクリーム種類のひみつ
パティシエのお仕事見学
[商品概要]
『もぐもぐ自由研究&クラフト 小学生』
定価:本体980円+税
発売日:2019年6月13日(木)
判型:B5判/112ページ
ISBN:978-4-05-205012-1
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon:http://www.amazon.co.jp/dp/4052050126
・紀伊國屋書店: https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784052050121
・楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15905193/
・セブンネット:https://7net.omni7.jp/detail/1106989166
・学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1020501200
プレスリリース提供:PR TIMES

