創刊10周年記念大プレゼントも!月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年1月号」発売!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2020年12月21日(月)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年1月号」(特別定価520円)を発売いたしました。
この号は、2011年1月号より月刊テキストとして発売をスタートした本誌の、創刊10周年記念号となります。巻頭ではズワイガニ・牛肉・明太子など各地のうまいものや、ホットプレート・圧力鍋などの調理家電、ビールや調味料などが200名様に当たる、10周年記念大プレゼント企画を掲載しています。




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「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」1月4日-1月29日放送のレシピを掲載!

・テキストオリジナル特集は「藤井恵さんの免疫力を上げる料理」
・表紙の料理は、かにのマカロニグラタン



テレビテキスト

・1/4→1/8放送 テーマ「北の海から」
今が旬の、冬ならではの魚介を堪能するレシピを紹介。
ほたての照り焼き/かにのマカロニグラタン/ししゃものスパイシーフライ/
たらの雪見汁/イタリア風サーモンフライ

・1/11→1/15放送 テーマ「根菜をおいしく」
いろいろな種類の根菜の、多彩な使い方を紹介。
えび芋の蟹あんかけ/大根とスペアリブの煮込み/じゃがいもの香味フライ/
れんこん春巻き/根菜のミネストローネ

・1/18→1/22放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
寒くて料理がおっくな日に、ささっと作れるメニューを紹介。
ほうれん草のそぼろ卵あん/たらのパクチー風味/豚肉と豆苗のエスニック風/
焼きカブと鯛の煮もの/豚バラとこんにゃくの煮込み

・1/25→29放送 テーマ「冬の定番料理」
どれも温かく、ちょっとしたごちそうになるメニューです。
ブリ大根/ソーセージドリア/白菜の水餃子/
豚肉と根菜の粕汁/ほっこりポトフ



<特別編集企画> おいしくて、体にいい! 藤井恵さんの免疫力を上げる料理

管理栄養士でもある料理研究家の藤井恵さんが、免疫力を上げる料理を提案。
発酵食品や青魚などを使った料理で、冬を元気に過ごしましょう。
ヨーグルトシチュー、ぶりと大和芋の団子汁、ミックスきのこと豚肉のレンジ蒸し 他


【番組情報】

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[商品概要]

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/84_2.jpg ]



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プレスリリース提供:PR TIMES
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