■阪神梅田本店 8階催事場
■4月13日(水)→4月18日(月)<最終日は午後5時まで>
■公式ホームページ:https://www.hanshin-dept.jp/dept/e/furusato/
阪神といえば、“うまいもん”。そして何といっても全館グランドオープン。催事担当の大田バイヤーが全国を駆け巡って集めに集めた55店舗が勢ぞろい!いずれも間違いなく“うまいもん”ばかりです。
■大田バイヤー厳選!これは外せない絶品の味!出来立てをお届けする実演販売で!
・北海道の“かにオールスター”集結! タラバガニ、ズワイガニ、毛がに、花咲ガニの身をふんだんに。さらに蝦夷あわびも丸ごとのっけた贅沢なお弁当です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-b43ebe741aa950941e41-13.jpg ]
・噛むほどうまい!香ばしくてモチモチ、博多名物“とり皮”。よく動くおいしい鶏の首まわりの皮だけを、6日間焼いて、漬けてを繰り返して作られる深い味わいをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-e3e863a792f652ef95ac-9.jpg ]
・山里の幸を包んで作る、長野県の郷土料理。サッと揚げてから窯で焼き上げ、香ばしさとモチモチ食感を両立。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-2c788f8b05a4dd914c78-18.jpg ]
・干し帆立が決め手、冷めてもおいしい特製シウマイ
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-d05eb1d71c4b0bca75d2-10.jpg ]
■ニッポン、みんなのおやつ
・枝豆の餡“ずんだ”のつぶつぶ感が楽しい新感覚スイーツ
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-15f61ffcfa85c6240ad8-17.jpg ]
・薄皮の中には粒餡とさつまいもがぎっしり
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-8b486d8025f873e26565-11.jpg ]
・夕張メロン果汁100%の味と香りを満喫!
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-d27f372367ba48c8e7a0-15.jpg ]
■本土復帰50周年記念!沖縄のうまいもん特集
・クセになる、シャキシャキ食感と適度な辛み
[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-7f45fef27b690e7f2257-14.jpg ]
・もっちりふわふわ、素朴な蒸しパン
[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/1048/resize/d14431-1048-7fed095c84e5d837adf3-12.jpg ]
ほかにも、お箸で切れるとろける角煮、鹿児島県「Dining萬來」さつま豚角煮(100g)692円や、カニ身をほくほくの北海道男爵いもで包んだ「マルヒロ太田食品」ジャンボカニコロッケ(1個)648円などもお見逃しなく。
プレスリリース提供:PR TIMES

