【4月28日発売】おうちごはんにうれしい、少ない材料でもおいしい料理が作れるレシピが満載! きじまりゅうたの新刊「材料2つだけ!きじま流極旨レシピ」発売。

料理しながら見やすい、180度開く特殊製本も便利!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年4月28日(木)に「材料2つだけ!きじま流極旨レシピ」を発売いたしました。
使う材料は2つだけなのに、きじま流のアイデアでおいしい料理が完成! バリエーション豊かなレシピは、毎日食べても飽きない工夫がいっぱいです。野菜ともう1食材を組み合わせたレシピだから、ヘルシーでお財布にもやさしいのもうれしい。使う野菜は季節ごとに分けて紹介し、使いたい食材から料理を探せるインデックスも付いています。180度開く特殊製本で、本を見ながら料理するのに便利!



[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/361/resize/d60318-361-260a649a9300334a818a-0.jpg ]




使うのは「季節の野菜+1食材」の材料2つだけ!

春の野菜、夏の野菜、秋の野菜、冬の野菜、そして年中ある野菜。
季節の野菜ともう1食材で作れるヘルシーでおいしい主菜、副菜のレシピを紹介しています。

【春の野菜で】でっかいロールキャベツ、セロリとゆで鶏のバンバンジー、アスパラとえびのクリーム炒めetc.
【夏の野菜で】塩もみなす入りつくねの照り焼き、フレッシュトマトのバターチキンカレー、はがれない肉詰めピーマン、レバピー炒めetc.
【秋の野菜で】れんこんとスペアリブのBBQ風、ごぼうと豚バラのマスタード炒め、かぶと牛肉のポン酢すき煮etc.
【冬の野菜で】白菜シュウマイ、大根と鶏手羽の塩煮込み、たっぷり長ねぎのさばみそ煮etc.
【年中野菜で】マーボーもやし、ふんわりにら玉、水菜と豚しゃぶの生春巻きetc.
[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/361/resize/d60318-361-e5363bd9794dcd9319b4-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/361/resize/d60318-361-e106c89d385710877846-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/60318/361/resize/d60318-361-d34bc832a6cea887e7ec-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/60318/361/resize/d60318-361-bcc12e42d117254af452-4.jpg ]




食材別INDEX付きで使いたい食材からレシピが探せる!

野菜名から探せるのはもちろん、肉、魚介、卵、大豆加工品など、今冷蔵庫にあるものから、作れるレシピが探せます。


180度開く特殊製本で、料理しながら見やすい本

本が180度開く特殊製本なので、料理中に本が閉じてしまう・・・という心配もなし。キッチンでじゃまにならないコンパクトなA5サイズの本です。

*「きじまりゅうたの食材2つでうまい!146品」からレシピを厳選。再編集、再構成した本です。

[商品概要]
材料2つだけ! きじま流極旨レシピ
著者: きじまりゅうた
定価: 1,430円 (税込)
発売日: 2022年4月28日
判型: A5
ISBN: 9784651202204
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651202209/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17072261/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107277577

プレスリリース提供:PR TIMES
page top