
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-46e50c5246e8d920d8a7041d31466bf2-420x595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-f614e34513c9b7fb2f1cf5e5d1d7cbc9-476x317.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
明太&マヨ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-96d4d1c4de88980d2d4d63a0aa51e682-476x317.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チリトマ&アボカド
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-7987df57e3e36dbe9bfdb258c88dd54c-476x317.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チーズ&チーズ
株式会社PIZZAREVO(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 藤井 邦彦) から、ピザレボ自慢の生地をスナック感覚で楽しむ『Dipple(ディップル)』登場。『明太&マヨ』『チリトマ&アボカド』『チーズ&チーズ』の3種類を全国で発売いたします。(2025年4月1日(火)より販売開始)
□ピザレボ自慢の生地<4つのこだわり>
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-0b7ccf6697327520b18c48a627eb9a44-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1.本場・イタリア ナポリの製法ー目指したのは "本格的なナポリピッツァ"
本物を追求すべく、生地の原材料は『小麦粉・塩・水・イースト』 のみ。本場・ナポリと同じ材料・製法で作っています。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-eadde3dd60c24a34422c0ab91569684c-3538x2654.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2.24時間長時間熟成ー手間と時間をかけてでも美味しいピザを
生地をじっくり24時間以上寝かせる『低温長時間熟成』 を採用しています。低い温度で長時間発酵させることで、より豊かな風味と食感が生み出されます。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-4dc04938a0a8cea7ed398dd791a8e656-2339x1754.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3.手伸ばしー創業当初から変わらない製法、職人が魅せる技
徹底した品質管理のもと 『手作り・手伸ばし』に
こだわってピザを作っています。手作りだからこそ出せる、生地のサクっと感やもちっと感は見事な職人技。適度なもちもち感と、軽い食感が特徴です。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-cc72d4387d24cbdff37b350810fa840d-1600x1066.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4.窯焼きー歯切れがよく、適度なモチモチ感が特徴
美味しさの秘訣は「高温・短時間」で仕上げること。高温で一気に焼き上げることで、水分の蒸発を限りなく最小限に抑え、外側はこんがりサクサクと、中はもっちりとした食感に仕上げています。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-fe8e9ecac306ebca4fc8eac6ac76096e-1001x141.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-4b468d5c624805331f74fd063c5188eb-420x595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[冷凍] Dipple(ディップル) 明太&マヨ
・価格 498円(税抜)/ 538円(税込)
・内容量 1袋あたり170g (ソース40g/生地130g*)※生地12個の総グラム数
博多明太子のほどよい辛さと、マヨネーズのコクが絶妙にマッチ。
一度食べるとクセになる味わい深さが特徴。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-86dd0336f3fa1ced2fde1be247f124fa-1187x835.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
明太&マヨ
[冷凍]Dipple(ディップル)チリトマ&アボカド
・価格 498円(税抜)/ 538円(税込)
・内容量 1袋あたり170g (ソース40g/生地130g*)※生地12個の総グラム数
フレッシュでクリーミーな味わいが魅力のメキシカンソース。
チリトマトの爽やかな辛みとアボカドのコクが絶妙。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-6cd3f46f024df6b9cae6bd490f072723-1250x914.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チリトマ&アボカド
[冷凍] Dipple(ディップル)チーズ&チーズ
・価格 498円(税抜)/ 538円(税込)
・内容量 1袋あたり170g (ソース40g/生地130g*)※生地12個の総グラム数
濃厚でクリーミーな味わいが魅力のWソース。
2種のチーズが織りなす贅沢なコクをお楽しみください。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-e086618fd8b3a7383ff5543338cbf3b6-1385x922.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チーズ&チーズ
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-f36862376f625dd85ea4a40c84cd1ce4-427x426.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-572751c28a1c7664d8ab0179e5f75270-819x819.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155996/3/155996-3-4b27218c305c0f7ca34ec2a207c5800c-819x819.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
□PIZZAREVO(ピザレボ)について
ナポリピッツァを“もっと身近に感じてほしい・楽しんでほしい”という想いを込めて、2011年に福岡・薬院に『ピザレボ薬院店』をオープン。翌年からは冷凍ピザの販売も開始し、福岡から全国のお客さまに、お店で食べる本格ナポリピッツァをお届けしています。現在ではピザにとどまらず、イタリアンやフレンチへとメニューを拡大し、FOOD革命を起こし続けています。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=qDXX4x9BfVg ]
■Dipple(ディップル)商品詳細
販売日:2025年4月1日(火)~
販売場所:公式オンラインストア、全国のスーパーマーケット、百貨店など
※お取扱いのない店舗や、売り切れの場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社PIZZAREVO(ピザレボ)
E-mail:info@pizzarevo.com
TEL:092-791-5014(月~金 10:00~17:00)※祝日を除く
■公式サイトURL
https://www.pizzarevo.com/
■公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/pizzarevo_official/
X:https://x.com/PIZZAREVO
プレスリリース提供:PR TIMES