丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、1970年の発売以来、食卓で選ばれ続ける丸美屋「釜めしの素」シリーズより、「舞茸山菜釜めしの素」を2016年8月4日(木)から新発売いたします。
大人世帯に魅力の高い素材を使用した「釜めしの素」を新たに投入し、釜めし市場をさらに盛り上げます。
<商品特徴>
・大人世帯に人気の素材を組み合わせた風味豊かな味わいを楽しめます。
・面倒な下処理や味付けも不要で、炊飯器で簡単に作れます。
・家族みんなで楽しめる3~4人前です。
・舞茸と山菜(わらび、ぜんまい)に、食感のよい筍、彩りのよいにんじん、山くらげが入った具だくさんの釜
めしの素です。
・豊かな風味とシャキシャキの食感を生かし、やさしい味わいに仕上げました。
・3~4人で食べられる3合用の設計ですが、2合や4合、おこわでも作れるレシピを記載しています。
[画像: http://prtimes.jp/i/10538/175/resize/d10538-175-762728-1.jpg ]
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 175g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
・発売日 2016年8月4日(木) 新発売
プレスリリース提供:PR TIMES

