丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、“押し麦入りごはん”が大好評の「スープdeごはん」シリーズより、「スープdeごはん だし茶漬け<えび天>」を2016年8月25日(木)から新発売いたします。また、「スープdeごはん だし茶漬け<さけ>」を2016年8月からリニューアル発売いたします。
満足度を高める新アイテムの追加とリニューアルで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・加圧し高温で炊く“ふっくら製法”で作った「押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになって
います。
・お湯を注ぐだけで簡単に食べられるので、昼食以外にも間食や夜食等、様々なシーンに対応します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/187/resize/d10538-187-275414-1.jpg ]
「スープdeごはん だし茶漬け<えび天>」
・えび天、あられ、海苔、ねぎ入り。
・香ばしいえび天の風味を、あご(トビウオ)や鰹の合わせだしが引き立て
ます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/187/resize/d10538-187-392534-2.jpg ]
「スープdeごはん だし茶漬け<さけ>」
<商品特徴>
・鮭、あられ、海苔、ねぎ入り。
※「スープdeごはん<さけ茶漬け>」のリニューアル商品となります。
<リニューアル内容>
・鰹やあご(トビウオ)の合わせだしで、すっきりしながらも深い味わいに
仕上げました。
<商品情報>2品共通
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格170円(+消費税)
「スープdeごはん だし茶漬け<えび天>」
・内容量 69.9g
・発売日 2016年8月25日(木) 新発売
「スープdeごはん だし茶漬け<さけ>」
・内容量 66.6g
・発売日 2016年8月 リニューアル発売
プレスリリース提供:PR TIMES

