『家族で味わうごちそうどんぶり<中華風あんかけ牛丼の素>』『同<豚ひき肉のジャージャー丼の素>』『同<鶏ひき肉のそぼろ丼の素>』 2016年8月25日(木) 新発売

フライパンひとつですぐ出来る、調理する「どんぶりの素」が新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「家族で味わうごちそうどんぶり<中華風あんかけ牛丼の素>」「家族で味わうごちそうどんぶり<豚ひき肉のジャージャー丼の素>」「家族で味わうごちそうどんぶり<鶏ひき肉のそぼろ丼の素>」を2016年8月25日(木)から新発売いたします。
 肉と野菜で手軽に作れて、家族も満足の「ごちそうどんぶり」の発売で、市場を盛り上げます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・フライパンひとつの簡単調理で2~3人前の丼が簡単に出来上がります。
・具材を足して作るので、手作りならではのボリューム感があります。
・子供から大人まで楽しめる、クセのないおいしさです。


[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/188/resize/d10538-188-448059-0.jpg ]

「家族で味わうごちそうどんぶり<中華風あんかけ牛丼の素>」
・用意する材料は牛肉こま切れとチンゲン菜だけ。
・醤油ベースに隠し味のオイスターソースを加え、胡麻油の風味を効かせて
 仕上げた、中華仕立ての「あんかけ牛丼」です。
・フライパンで炒めて煮込んで7分の簡単調理です。


[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/188/resize/d10538-188-746884-1.jpg ]

「家族で味わうごちそうどんぶり<豚ひき肉のジャージャー丼の素>」
・用意する材料は豚ひき肉と玉ねぎだけ。
・味噌と甜麺醤の濃厚な風味が、豚ひき肉の旨味と相性抜群の、コク深い
 「ジャージャー丼」です。・フライパンで炒めて5分の簡単調理です。


[画像3: http://prtimes.jp/i/10538/188/resize/d10538-188-654053-2.jpg ]

「家族で味わうごちそうどんぶり<鶏ひき肉のそぼろ丼の素>」
・用意する材料は鶏ひき肉とピーマンだけ。
・魚醤やバジルの風味が特徴のタイ料理「ガパオライス」をベースに、食べ
 やすくコクのある、彩り豊かな「そぼろ丼」です。
・フライパンで炒めて6分の簡単調理です。


<商品情報>3品共通
・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)
・発売日      2016年8月25日(木) 新発売

「家族で味わうごちそうどんぶり<中華風あんかけ牛丼の素>」
「家族で味わうごちそうどんぶり<豚ひき肉のジャージャー丼の素>」
・内容量      180g

「家族で味わうごちそうどんぶり<鶏ひき肉のそぼろ丼の素>」
・内容量      120g

プレスリリース提供:PR TIMES
page top