【BIOKURA】八ヶ岳の自然が育んだ旬のさくらんぼを贅沢に使用した『マクロビオティック さくらんぼタルト』が新発売!

山梨県産の佐藤錦と、長野県産のサワーチェリーを使用したちょっぴり大人のタルト。7月21日(木)より期間限定発売です。

株式会社ビオクラ食養本社 (代表取締役:滝口友樹哉)は、 卵・乳製品を使わないマクロビオティック仕様の新作スイーツ【さくらんぼタルト】を 7月21日(木)より季節限定で販売いたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/15686/13/resize/d15686-13-513530-1.jpg ]

株式会社ビオクラ食養本社(山梨県北杜市)がマクロビオティックの新作スイーツを販売。

地元山梨・長野の八ヶ岳の豊かな自然が育んださくらんぼを贅沢に使用したマクロビオティックタルトが出来ました。

長野県産サワーチェリーと甜菜糖で作った自家製ジャム、山梨県産の佐藤錦と白ワインで作ったコンポートをのせた贅沢なさくらんぼスイーツは、もちろんビオクラの自社スイーツ工房【八ヶ岳ナチュレパティスリー】で
ひとつひとつ丁寧に手づくり。

米粉を使ったザクザクとした食感のタルト生地に、リンゴジュースと豆乳で作った爽やかな酸味のあるクリームを合わせた大人のタルトを召し上がれ。
[画像2: http://prtimes.jp/i/15686/13/resize/d15686-13-655522-2.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/15686/13/resize/d15686-13-141577-3.jpg ]

山梨県産の佐藤錦は、同じく山梨県産の白ワインでコンポートに。
長野県産のサワーチェリーは甜菜糖で煮詰めて自家製ジャムに。
二種類の旬のさくらんぼを贅沢に使用したちょっぴり大人のタルト。

米粉とオートミールの入った、食感が特徴的なタルト生地に、豆乳とリンゴジュースで作った爽やかな
クリームを敷き詰めました。
卵・乳製品を一切使用せずに作った今だけしか食べられない贅沢なスイーツです。

[画像4: http://prtimes.jp/i/15686/13/resize/d15686-13-329173-5.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/15686/13/resize/d15686-13-100603-4.jpg ]

1ホール6カット。
カットしてあるので、食べたい分だけ解凍できて便利!


品名:マクロビオティック さくらんぼタルト
内容量:500g (直径14cm)
価格:4,600円(税抜)
販売期間:2016年7月21日(木)より期間限定発売
取り扱い店:ビオクラスタイル オンラインショップ(http://www.biokura.jp/)



【原材料】
さくらんぼ(国産)、白ワイン、砂糖(甜菜糖)、有機豆乳、なたね油、小麦粉(国産)、有機アーモンドプードル、リンゴジュース、米粉、クランベリージュース、アーモンドペースト、レモン、キリシュ、米水飴、有機オートミール、葛粉、食塩、粉末寒天、バニラビーンズ、ローズマリー、ベーキングパウダー、バニラ香料
※原材料にアルコールを使用しております。
※アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用しております。

プレスリリース提供:PR TIMES
page top