丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、大人の本格嗜好を満たす人気の「贅を味わう」シリーズより、「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」の品質とパッケージを刷新し、2016年8月からリニューアル発売いたします。
より本格感を高めるリニューアルを行い、さらに市場を盛り上げます。
<商品特徴>2品共通
・大人が喜ぶ贅沢な辛さとコクを追求するため3種の豆板醤※を贅沢に使用しました。
※3種の豆板醤
一.ベースの豆板醤・・・・豆板醤を広めた先駆者ともいえる丸美屋「麻婆豆腐の素」の要の豆板醤です。
二.辛さの豆板醤・・・・・辛さ重視の豆板醤。主原料の唐辛子を辛味とコクにこだわって選定しています。
当商品の辛さを演出する大黒柱です。
三.コクの豆板醤・・・・・一般的な豆板醤より発酵期間を長めにとることで、味に厚みを出しています。
・花椒(ホアジャオ)と唐辛子の風味と辛さを抽出した香味油(花椒ラー油)と豆豉(トウチ)、甜麺醤
(テンメンジャン)を加えて、贅沢な辛さ、旨味、本格感を引き出しました。
・ひき肉入りなので、フライパンで豆腐と煮込むだけで簡単に作れます。
<リニューアル内容>2品共通
・トロミを強めて、豆腐とソースの一体感がさらにアップしました。
・にじみ出る香り豊かな香味油が、出来上がりの本格感をグッと高めています。
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「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
・香り高い葱油を使用して、さらに味わい深く贅沢に仕上げまし
た。
・豊かな香味野菜の旨味や香りが、楽しめるようになりました。
・パッケージに“コクと辛みの、贅沢な味わい”と記載し、商品特
徴をわかりやすく打ち出しました。
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「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」
・一口目の辛さを、より鮮烈に仕上げました。
・オイスターソースなどの旨味を高めて、辛味に負けない重厚な
コクを出しました。
・パッケージに“鮮烈な辛さ、重厚なコク”と記載し、商品特徴を
わかりやすく打ち出しました。
<商品情報>
2品共通
・形式 箱入
・内容量 180g
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
・発売日 2016年8月 リニューアル発売
プレスリリース提供:PR TIMES

