丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、温めるだけの即席の雑炊「味わい逸品<かに雑炊>」「味わい逸品<たい雑炊>」「味わい逸品<中華風とり雑炊>」を2016年8月25日(木)から新発売いたします。
備蓄需要の高まりやシニア層の需要拡大により伸長している市場に、家庭では作りにくい本格感のある雑炊の発売で、市場を更に盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・温めるだけで簡単手軽に食べられる、ごはん入りの1人前の雑炊です。
・国産コシヒカリ100%使用。お米にスープの旨味がギュッと詰まった、味わい深いおいしさです。
・温めなくても食べられるので、保存食や非常食としても便利です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/196/resize/d10538-196-754430-1.jpg ]
「味わい逸品<かに雑炊>」
・かにの豊かな風味と濃厚な旨味がしっかりと楽しめる、味わい深い雑炊
です。
・ずわいがにの身、かき卵入り。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/196/resize/d10538-196-401760-0.jpg ]
「味わい逸品<たい雑炊>」
・鯛の上品な風味と濃厚な旨味がしっかりと楽しめる、味わい深い雑炊で
す。
・いとより鯛の身、かき卵入り。
[画像3: http://prtimes.jp/i/10538/196/resize/d10538-196-631796-2.jpg ]
「味わい逸品<中華風とり雑炊>」
・コクのある白湯ベースのスープに、鶏の旨味と生姜、胡麻油の風味をほ
んのり効かせた、味わい深い雑炊です。
・鶏のほぐし身、かき卵入り。
<商品情報>3品共通
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 250g
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
・発売日 2016年8月25日(木) 新発売
プレスリリース提供:PR TIMES

