グラッシェルでは2016年のクリスマスケーキとして、チョコレートやグリオット、ピスタチオなどを使⽤し、フォルム にこだわったクリスマス限定の2種類のアントルメグラッセ「シャルロット オ ショコラグリオット」「サパンドノエルピス ターシュ」、秋商品の「コルベイユドフリュイ」をご紹介いたします。 クリスマスに相応しい、⾒た目の華やかさと、チョコレートとグリオット、ピスタチオの味のバランスをお楽しみ頂け るアイテムです。グラッシェルの新作アントルメグラッセを是非お楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/13125/137/resize/d13125-137-987869-1.jpg ]
【商品名】 シャルロット オ ショコラグリオット (Charlotte au chocolat griotte)
【料⾦】 ¥5,000(税抜・ オーナメント代込み)
【商品説明】 チョコレートのビスキュイで周りを取り、アーモンドショコラ生地の上にはグリオッ ト入りバニラアイスクリームと、グリオットのジュレで3層に。上にはキルシュ入りのビ ターとミルクチョコレートアイスを絞りました。幾層にも奏でるチョコレートのアロマ と、グリオットの酸味のバランスが絶妙なクリスマス限定シャルロット。
【 販売期間】11月1日~12月25日
[画像2: http://prtimes.jp/i/13125/137/resize/d13125-137-816479-2.jpg ]
【商品名】 フォレ ド サパン ビスターシュ (Forêt de Sapin pistache)
【料⾦】 ¥5,000(税抜・ オーナメント代込み)
【商品説明】 Sapin(クリスマスツリー)をイメージした⽴体的なフォルムが目を惹くアントルメグ ラッセ。カカオ風味のパートサブレの土台に、チョコチップのアイスとカリカリ食感の シュトロイゼルカカオを敷き、上にはミルクシャーベットとイチゴのコンポートを絞りま した。周りを取るピスタチオソルベが⾒た目の華やかさを演出します。
【販売期間】11月1日~12月25日
◆店舗情報
グラッシェル表参道店
TEL 03-6427-4666(11:00~19:00)
FAX 03-6427-4933
URL:http://www.glaciel.jp/
プレスリリース提供:PR TIMES

