
■12月30日を最後に、閉店が決まったニコラハウスでは、残りの期間で冬の新メニューを楽しんでいただくために、クリスマスコレクションとして新メニューが登場。
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今日はその中でも、ボリュームたっぷりのお子様ランチをご紹介!
ぜひ、ニコラハウスの冬のメニューをお楽しみください。
■ニコラハウスとは
表参道のキャットストリートにある「ニコラハウス原宿本店」は、見た目可愛くてハーブを使った本格派スイーツと料理のカフェとして、数多くのメディアに取り上げられ、連日行列が途絶えない大人気店。(http://www.nicolasusagi.com/)
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シェフパティシエの料理研究家ニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名なブランド。
【お子様ランチ大人用 ハーブチーズスペシャル ¥2,050(税別)】
クリスマスバージョンのチーズハンバーグが登場!
なんと煮込みハンバーグにチェダーチーズを4枚重ね。
ボリューム、美味しさともにパワーアップしました。
とろりと濃厚なチーズと、じゅわっと肉汁たっぷりのハンバーグが、お腹も心もいっぱいに満たしくれます。
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チーズの上には、ニコラ特製のバジルソースと爽やかな香りのディル。
濃厚チーズとの組み合わせをお楽しみください。
ニコラ特製のバジルソースの上には、爽やかな香りのディル。
ホクホクじゅわっとしたハンバーグと、体に優いハーブで寒い冬もぽかぽかに。
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お肉が見えないほど、たっぷりのチーズは、まるでフォンデュ状態!
濃厚チーズとの組み合わせをお楽しみください。
■ニコラ特製の野菜たっぷりサイドメニュー!
■ラタトゥイユ
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ニコラの大人気サイドメニュー。
ズッキーニや玉ねぎ、野菜たっぷりの一品。
味もしっかり染み込み、フランスの伝統料理がお楽しみ頂けます。
■大満足ソーセージ
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バジルソースを添えた、巨大なソーセージ。
パキっと割れるのに、とてもジューシー。
特製のバジルソースは、ソーセージの香ばしさをさらに引き立ててくれます。
■日替わりシューサレドイッチ
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今や、サイドメニューの定番とも言える、毎日焼き立てのサクサクシュー生地を使った、シューサレドイッチ。
具材は日替わりでたっぷりの野菜が入っているので、とってもヘルシー。
■かぼちゃのポタージュスープ
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ほくほくのカボチャを使ったポータジュ。
濃厚なクリームと、カボチャのまろやかさで、さらに食欲が進みます。
からだがポカポカとしてくる、寒い冬には嬉しい一品です。
■ポテトサラダ
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日替わりで楽しめるプチサラダ。
ツナポテトや、カボチャサラダなど、バリエーションはたくさん!
新鮮な野菜を使い、店内で作りたてをご用意しています。
■豚肉のペリゴールソース
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フランス、ペリゴール地方の白ワインと、クリームのソースをベース。
ニコラの代名詞フレッシュタイムをふんだんに使用して煮込んだペリゴールソース。
ワインは料理と相性のいいフランス産のフルボトルを使用。
国産の厳選豚肉との相性も抜群。
日替わりのサイドメニューと、ボリュームのあるハンバーグ。
この冬だけしか楽しめない特別メニューをお楽しみください。
■ニコラハウスの料理、スイーツのこだわり
ニコラハウスは、見た目可愛く、ハーブを使った料理やスイーツが楽しめる、原宿のカフェです。
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ニコラハウスのメニューは、素材本来の美味しさを活かすために、極力砂糖を使わない生クリームや、素材の味わいを引き出す数種類のハーブを入れることで、味を整えています。
ハーブは料理だけでなく、スイーツにも入れることで、より少ない砂糖の量でしっかりとした甘みを感じられるように工夫するなど、ニコラハウス独自のレシピが特徴。
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本場フランスから取り寄せた数々のフレンチアンティークや雑貨に囲まれて、お一人でも友達とでも、ゆったりと楽しい時間をお過ごしください。
■美味しくて可愛い「お子様ランチ大人用」
ニコラハウス原宿本店オープンからの、不動の人気商品お子様ランチ大人用。
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うさぎのごはんがトレードマークのこのプレートはかわいいだけでなく、全部で8種類の異なるメニューが食べられる、ニコラこだわりのボリュームたっぷりのメニューが楽しめます。
インスタ映えする、可愛い見た目と満点のボリュームで、ニコラハウスの時間を存分に楽しみましょう。
■煮込みハンバーグ ¥2,050(税別)
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肉の味が十分味わえる様に配合したひき肉を、温度が上がらないうちに甘みを引き出した玉ネギや卵と一緒に素早くまぜ、肉が一番いい状態でタネを成形させます。
また、表面をさっと焼き後はゆっくり時間をかけて煮込む事で肉汁をたっぷりと含んだジューシーハンバーグの完成。
ソースは赤ワインをメインにトマトと野菜の旨味を閉じ込めたニコラオリジナル赤ワインソース。
■ハーブからあげ ¥1,850(税別)
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ニコラが厳選した国産鶏をフレッシュのタイムやローズマリー、エルブゥドプロヴァンスと一緒にマリネをし、一晩味がしみ込むまで寝かせます。
ハーブの香りをたっぷり吸った鶏肉は柔らかくジューシーに仕上がります。
■ローストビーフ¥2,650(税別)
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厳選させたもも肉をゆっくり保温しながら中まで火を通し、うすいピンクになるように丁寧にしあげました。
厚すぎず、薄すぎずちょうどいいサイズにカットをして食べ応えのある一品。
■シーフードグリル¥1,850(税別)
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エビ、イカ、ムール貝の新鮮魚介をワイン蒸しに。
ほどよく火が入ったら、フレッシュバジルを使用したバジルソースと、北海道産ジャガイモと合わせてご飯にもお酒にも合う料理となります。
そして、新登場のハーブチーズスペシャルの合計5種類で、お子様ランチがお楽しみいただけます。
ぜひ、期間中にニコラの定番メニューをお楽しみください。
<ニコラハウス原宿本店>
※12月30日まで。
渋谷区神宮前4-26-5 1.2F
営業時間:平日11時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)
土日10時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
<ニコラハウスららぽーと磐田店>
※ららぽーと磐田店は継続。
静岡県磐田市高見丘1200
営業時間: 10時00分~21時00分
遠州豊田PAスマートIC:東名高速道路 遠州豊田スマートICから 500m
磐田IC:東名高速道路 磐田ICから 約2km
浜松IC:東名高速道路 浜松ICから 約7.7km
見付IC:磐田バイパス 見付ICから 約3km
ららぽーと磐田の公式ホームページはこちらから
http://www.lalaport-iwata.com/
プレスリリース提供:PR TIMES