[画像1: http://prtimes.jp/i/8191/9/resize/d8191-9-131409-0.jpg ]
《より強く産地を訴求》
sakana bacca中延は、これまで展開してきたsakana baccaのデザインフォーマットはそのままに、より産地仕入れの魚の魅力を伝えるべく、「安心・安全・正直な鮮魚店」として、中延をオープンします。
情報の透明性を第一に掲げた本店舗では、店内掲示板や商品それぞれに水揚げ日と産地、さらに鮮魚の締め方を記載、消費者の手元に届くまでの時間経過やどのような仕立や処理で届いているのかを接客や商品ポップ、商品に貼るシールなどで伝え、既存フォーマットとの差別化を図ります。
オープンより3日間は純粋に魚の味を味わっていただくことを目的とした試食会を開催し、消費者の方々が率直に判断できる「味」を伝えることで、産地仕入れの魅力を伝えるのが目的です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/8191/9/resize/d8191-9-330527-4.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/8191/9/resize/d8191-9-227817-3.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/8191/9/resize/d8191-9-602007-6.jpg ]
《居抜き店について》
sakana bacca中延は、中延商店街にあった鮮魚店「さんわ」の居抜き店としてオープンしました。
必要最低限の工事と既存設備の利用により、オープンコストの最小化と物件決定からオープンまで1か月というスピーディな出店を実現しました。フーディソンでは、今後も居抜き店を積極的に展開してゆきます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/8191/9/resize/d8191-9-497540-5.jpg ]
■sakana baccaとは?
食べて美味しいだけではなく、魚を知り、魚のいろいろな事を経験できるお店作りを目指し、今回オープンした中延を含め、都内に6店舗(中目黒/都立大学/武蔵小山/戸越公園/梅ヶ丘/中延)展開しています。
■フーディソンとは?
フーディソンは「世界の食をもっと楽しく」をミッションに、2013年4月の創業以来ミッション遂行の第一歩として、水産分野をターゲットに事業運営を行ってきました。現在、飲食店向けの卸売「魚ポチ(ウオポチ)」と鮮魚小売店「sakana bacca(サカナバッカ)」の運営事業を展開しています。
《会社概要》
商号 : 株式会社フーディソン
所在地 : 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階
代表者 : 代表取締役 山本徹
設立 : 2013年4月
事業内容 : 水産流通のプラットフォーム構築事業URL : http://foodison.jp/
【本プレスリリースに関するお問い合わせ】
株式会社フーディソン
広報担当:井関紀子
03-6221-7641 pr@foodison.jp
プレスリリース提供:PR TIMES

