丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 筍釜めしの素」と「期間限定 鯛釜めしの素」「期間限定 はまぐり釜めしの素」を、2017年1月12日(木)から9月30日(土)までの期間限定で販売いたします。
春ならではの“筍”、お祝い感のある“鯛”、味わい深い“はまぐり”と、旬の素材を手軽に味わえる釜めしの素で、釜めしの素市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・味わい深く香り豊かに、春の食卓を華やかに彩る人気のシリーズです。
・金色の「期間限定」マークで、特別感と“今だけ”感を訴求しました。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる、いつもより特別な釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる3~4人前です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/210/resize/d10538-210-764933-1.jpg ]
「期間限定 筍釜めしの素」
・大きめにカットした孟宗竹(もうそうちく)、食感のよい麻竹(まちく)、細
竹の3種の筍を主役に、にんじん、こんにゃく、油揚げを組み合わせた具
だくさんの釜めしの素です。
・筍の風味を活かし、鰹と昆布の旨味を効かせたこだわりの別添だしが味の
決め手です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/210/resize/d10538-210-282489-0.jpg ]
「期間限定 鯛釜めしの素」
・上品な味わいの鯛を主役に、筍、にんじん、昆布を組み合わせた具だくさ
んの釜めしの素です。
・ゆずがほんのり香る上品な味わいに仕上げました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/10538/210/resize/d10538-210-207767-2.jpg ]
「期間限定 はまぐり釜めしの素」
・プリッとした食感の肉厚なはまぐりを主役に、にんじん、筍(細竹)、こ
んにゃく、油揚げを組み合わせた具だくさんの釜めしの素です。
・はまぐりの旨味を引き立たせる、醤油と生姜が調和した上品な味わいで
す。
<商品情報>3品共通
・形式 箱入
・販売期間 2017年1月12日(木)~9月30日(土)期間限定発売
「期間限定 筍釜めしの素」
・内容量 292g(釜めしの具223g + 調味だし69g)
・希望小売価格 本体価格280円(+消費税)
「期間限定 鯛釜めしの素」
・内容量 170g
・希望小売価格 本体価格350円(+消費税)
「期間限定 はまぐり釜めしの素」
・内容量 195g
・希望小売価格 本体価格350円(+消費税)
プレスリリース提供:PR TIMES

