“贅沢食材”食べ納め!!年末特別企画 北海道物産展

2016年12月20日(火)~30日(金) 松坂屋上野店 本館6階催事場

 年末年始食材の買出し風景でおなじみ、年の瀬1番アツく盛り上がる街「上野・御徒町」。
松坂屋上野店では「年末特別企画 北海道物産展」を開催いたします!一年の締めくくりは、普段よりちょっと贅沢したい時期。海鮮、肉、スイーツ、ラーメンなど、とにかく“贅沢”“豪華”にこだわって、北海道から約50店舗を集結させました!



■希少な海の幸を堪能! 
鮭児!!ブドウエビ!!
<鮨のぶ/札幌> イートイン
年末豪華食べ比べ握り(味噌汁付き)3,780円 ※各日30食限定、12/25(日)まで
1万匹に1~2匹しか獲れない“鮭児”や漁獲量が少なく知る人ぞ知る“ブドウエビ”といった希少な素材を握り寿司で!
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/340/resize/d5342-340-108020-2.jpg ]


■肉ざんまい&カニざんまい!
<れすとらん伽羅/函館>
年末の豪華弁当 士幌黒牛の部位食べ比べ 3,996円 ※各日限定50
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/340/resize/d5342-340-525595-3.jpg ]



<北海工房/札幌> 毛ガニ!タラバガニ!ズワイガニ!
三大かに豪華食べ比べ弁当3,500円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/340/resize/d5342-340-989099-5.jpg ]


■夢のコラボラーメン!
札幌の人気店〈武蔵〉〈山嵐〉〈飛燕〉の3店舗が知恵を出し合ったコラボラーメンが完成!!

<武蔵・山嵐・飛燕/札幌>イートイン
特製チャーシュー味噌らーめん 1,242円 ※各日100食限定
※12/26(月)からはメニューが変更になります。

麺は北海道産小麦100%の特注麺を使用し、風味豊かでモチモチ食感が特徴。スープは豚骨を長時間じっくり煮込んだ非常に濃厚な仕上がりで、特製白味噌との相性もピッタリです。トッピングも豚バラチャーシュー3枚と、長時間煮込んだ珍しい豚軟骨を使用。見た目も味も豪華に仕上げています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/340/resize/d5342-340-348099-4.jpg ]



■玉子農家のスイーツ
<永光農園/札幌>エッグタルト 1個 280円 など
エサにもこだわり、のびのびとした平飼いで育てられる鶏たちが生んだ、
自慢の有精卵を使って作られる、エッグタルトやシフォンケーキが初登場!!
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/340/resize/d5342-340-865616-1.jpg ]


プレスリリース提供:PR TIMES
page top