パリに5店舗を構え、パリで唯一のBean to barショコラティエとして、パリジェンヌたちに人気のシャポン。
30年以上にわたり、パリジェンヌ達を虜にしているBean to barショコラの味わいは、サロン・デュ・ショコラ パリでもタブレットの最高位を受賞しているなど、フランスでも高く評価されている。
彼は元バッキンガム宮殿のプリンセス専属アイスクリーム職人としての経歴も持っているが、
そんな彼がつくるこだわりの【ショコラアイスバー】が玉川高島屋SCにて限定出店する。
5月3日(水)から9日(火)までの期間限定。
元バッキンガム宮殿のプリンセス専属のアイスクリーム職人というキャリアを持ち、パリで唯一のBean to barショコラティエ『シャポン』。
パリに5店舗を構え、パリで30年以上も活躍している老舗のbean to barショコラトリーである。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-785740-3.jpg ]
2016年11月に開催された世界一のチョコレートの祭典【サロン・デュ・ショコラ・パリ】では、Bean to barショコラティエとして最高の賞を受賞。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-246947-12.jpg ]
2017年1月には、国内初の店舗を自由ヶ丘にオープンさせ、地元住民だけでなく、ショコラファンからも絶大な人気を博し、日本全国から多くの客が訪れる。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-186781-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-191833-10.jpg ]
自らデザインする、美しいパッケージやショコラのデザインは、パリジェンヌたちを虜にしてやまない。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-272396-6.jpg ]
カカオ豆の栽培から全ての工程を自ら手掛け、パリでは唯一の【Bean to barショコラティエ】として、パリジェンヌからの支持も熱いシャポン。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-523543-13.jpg ]
バッキンガム宮殿での経験や、パリで30年以上の実績を携えた上で作り上げるシャポンのBean to barは、カカオ豆の産地ごとの違いを的確に表現しつつ、独自の味わいを実現しており、日本国内でもショコラ好きに人気が広がっている。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-884524-4.jpg ]
そんな彼の、元バッキンガム宮殿のアイスクリーム職人、ショコラティエというキャリアを存分に活かした商品が、夏季限定で発売される【ショコラバーアイス】だ。
[画像8: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-757700-1.jpg ]
■全9種類。バリエーション豊かな味わいが5月3日(水)から、玉川高島屋SCにて期間限定出店
パリで唯一のBean to barショコラティエであるシャポンの真骨頂が体験できる、定番のショコラの味から、フルーツや花びらを入れたアイスバーまで、種類は豊富。
【bean to barショコラティエCHAPONが作る、ショコラバーアイスシリーズ】
・ショコラノワール シャポン厳選のブラックチョコレートを使用した、濃厚な味わい。一番人気
・ショコラレ 甘すぎない、優しい味わいのミルクチョコレート
【素材の組み合わせが魅力的なバーアイスシリーズ】
[画像9: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-610934-0.jpg ]
・キャラメルサレ シャポンが子供の頃から好きだった、塩キャラメルの素朴な味わい
・アールグレイ 紅茶が大好きだった、バッキンガム宮殿のプリンセスをイメージ
・アールグレイローズ バッキンガム宮殿のプリンセスが薔薇アイスが食べたいと言われ開発したアイス
・オレンジキウイ オレンジアイスに、輪切りのキウイを贅沢に入れたフレッシュな味わい
・ヨーグルトマンゴー ヨーグルトアイスに、ゴロッとしたマンゴー果肉、そして花びらをあしらったアイス
・フランボワーズパンプルムース ピンクグレープフルーツアイスにフランボワーズ果肉、花びらを乗せたアイス
・コーヒーバナナ ショコラとバナナ、コーヒーが同じ産地であることからのインスピレーション。コーヒーアイスに、バナナの輪切りを贅沢に入れたテロワール。
■玉川高島屋SCでは、人気のショコラも購入可能
[画像10: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-256298-11.jpg ]
玉川高島屋SCでは、期間限定出店ながらも、自由ヶ丘店やパリ店と同じように、ショコラの購入もできる。
バレンタインやホワイトデーで多くの客が殺到し、自由ヶ丘店でも欠品していたデザインショコラや、人気のタブレットも数量限定ではあるが特別に販売を予定している。
[画像11: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-678644-9.jpg ]
■出店概要
出店場所:玉川高島屋SC 地下一階 明治屋前イベントスペース
出店期間:5月3日(水)~5月9日(火) ※各商品は予定数量がなくなり次第、期間に限らず販売終了
営業時間:10時~21時(玉川高島屋SCに準ずる)
この連休、パリジェンヌたちに人気のショコラティエが作る、アイスバーやショコラを楽しみに、玉川高島屋に足を運んでみてはどうか。
[画像12: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-186948-2.jpg ]
■シャポン自由ヶ丘店店舗情報
店舗名:シャポン自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘2-8-8 le ciel blue 102
営業時間:10時~20時 年中無休
TEL:03-6421-2920
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
[画像13: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-226892-8.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/11472/485/resize/d11472-485-599080-14.jpg ]
問い合わせ先
パックアーツ株式会社
東京都渋谷区神宮前1-8-6 玉上ビル402
担当:廣木
e.hiroki8209@gmail.com
03-6804-2689
プレスリリース提供:PR TIMES

