[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/3877/resize/d7006-3877-441133-0.jpg ]
3分クッキング CBCテレビ版は’17年12月で放送開始55周年をむかえます。その記念号である今号では、番組で紹介するレシピの他に、おせち料理を大特集! 「縁起ものである昔ながらのおせち」と「みんなから喜ばれるごちそうおかず」、その両方を用意したい、という読者アンケート結果に基づきお勧めレシピをラインナップ!その他フライドチキン&グリルチキン特集など、お正月にはもちろん、クリスマスメニューとしてもお薦めのレシピが満載です!
おせち料理大特集!
みんながこれだけは作りたいと思っているおせちベスト3の大発表のほか、ローストビーフ、鶏チャーシューなどボリュームたっぷりの肉メニューや、えびと帆立の卵チリソース、鮭の幽庵焼きなどの人気魚介メニュー、さらにはおもてなしになるおつまみなど、盛りつけも華やかなお正月料理をたっぷりご紹介!
[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/3877/resize/d7006-3877-275655-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/3877/resize/d7006-3877-192426-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/7006/3877/resize/d7006-3877-106060-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/7006/3877/resize/d7006-3877-674608-2.jpg ]
特別付録「2018 幸せの花カレンダー」
[画像6: https://prtimes.jp/i/7006/3877/resize/d7006-3877-487946-5.jpg ]
美しい花々の写真は、眺めるだけで幸せな気分になれます。また、日付の文字が大きく読みやすい、大安、友引といった六曜や、二十四節気も記載、書きこみのできるメモ欄もあり、と実用性が高い点もポイント。2017年12月からはじまっているので、年内からお使いいただけます(AB判28ページ)
【本書概要】
AB判108ページ
特別定価 590円(本体546円+税)
2017年11月11月16日(木)発売
発行:KADOKAWA
[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/3877_1.jpg ]
プレスリリース提供:PR TIMES

