[画像1: https://prtimes.jp/i/9848/47/resize/d9848-47-608408-0.jpg ]
詳細リンク http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
スローフード、スローライフがコンセプトの湘南 蔦屋書店が運営する料理教室、「湘南料理塾」の2018年度の新レッスンが1月から、続々スタートします。都内でもなかなかレッスンをされない著名な料理人や料理家の方々を講師に迎え、知るよろこび、味わう楽しみに出会える場を提供。食卓から暮らしを豊かにしていきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9848/47/resize/d9848-47-632208-1.jpg ]
”旬”、”つくる人の見える食材”、”手づくりの喜び”を大切にしたレッスンが勢揃い。講師として、「分とく山」の野崎洋光さん、テレビでもおなじみの料理家・藤井恵さん、第1回料理レシピ本大賞(料理部門)受賞の飛田和緒さん、“カレー・スター”水野仁輔さん、魚の伝道師・ウエカツさんこと上田勝彦さんなど、多彩かつ魅力的な顔ぶれが登場します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/9848/47/resize/d9848-47-854116-2.jpg ]
レシピ本だけでは伝えきれないエッセンスが散りばめられた、ライブ感あふれるレッスンであるのも特徴。湘南の地ならではの食材や生産者とのコラボレーションもお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9848/47/resize/d9848-47-981361-3.jpg ]
■名称 湘南料理塾
■会期 レッスンにより異なる
■時間 レッスンにより異なる
■定員 レッスンにより異なる
■場所 湘南T-SITE 3号館1階 湘南料理塾
■主催 湘南料理塾
■予約方法 web予約(http://real.tsite.jp/shonan/cooking/)
■お問合せ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
※電話受付時間 10:00~18:00
■URL http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
プレスリリース提供:PR TIMES

