
【商品企画意図】
1月25日が「中華まんの日」「ホットケーキの日」(※)であることから、2020年1月に森永製菓株式会社と共同開発した「ホットケーキまん」を発売しました。期間限定の販売でしたが、見た目や味がSNSを中心に話題となり、再販売のご要望をたくさんいただきました。そこで、おいしさはそのままに、より簡便に調理することができる個包装仕様にリニューアルし、今シーズンも販売いたします。
(※)1902年(明治35年)1月25日に北海道の旭川気象台において日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことからこの日に制定されています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38645/60/resize/d38645-60-303038-0.jpg ]
【商品特長】
中身も見た目も、まるでホットケーキな中華まん。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38645/60/resize/d38645-60-721301-2.jpg ]
牛乳と卵を配合したふんわり生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包み、ホットケーキの味を再現しました。天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。
リニューアルポイント
チルド食品から冷凍食品に
冷凍食品となり、買い置きしやすくなりました。手軽なおやつや朝食としてお召し上がりいただけます。
個包装で便利
1つずつ個包装されており、内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。
ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”で見た目も味もよりホットケーキに!
<イメージ画像>
[画像3: https://prtimes.jp/i/38645/60/resize/d38645-60-554396-3.jpg ]
【商品情報】
[画像4: https://prtimes.jp/i/38645/60/resize/d38645-60-119418-1.jpg ]
商品名:2コ入ホットケーキまん
希望小売価格:350円(税抜)
内容量:65g×2コ
賞味期間:1か年
メーカー出荷日:2020年9月25日(金)
販売エリア:全国
温度帯:冷凍
【コラボレーションの経緯】
森永製菓株式会社はホットケーキミックスやケーキシロップを販売しています。1月25日がそれぞれの主力商品の記念日であるご縁から、「一緒に記念日を盛り上げよう」と共同開発を行っています。
<森永製菓株式会社製品>
[画像5: https://prtimes.jp/i/38645/60/resize/d38645-60-875115-6.png ]
(井村屋株式会社公式サイトURL:https://www.imuraya.co.jp/)
プレスリリース提供:PR TIMES