コロナ禍において3割を超える人が料理を作る頻度が上がり、レシピサイトの人気上昇!月間2,000万人が利用しているレシピサイト「Nadia」の公式レシピ本、予約受付中

発売までの期間、掲載レシピの中から人気レシピを毎週先行公開!今週は、ちおりさん「鶏ごぼうご飯」をご紹介

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年1月14日(木)に「Nadia magazine vol.01」(定価:本体680円+税)を発売いたします。
ノルウェー水産物審議会調べ(*)によると、コロナ禍において3人に1人が料理を作る頻度が上がっており、ご自宅でも美味しく調理できるレシピはますます人気が高まっています。
「Nadia magazine vol.01」は、人気レシピサイトNadiaの中から、圧倒的に支持される料理家のレシピを厳選して掲載した公式料理ムック本です。毎日の料理に役立つ、「作りやすくておいしい」レシピをはじめ、有料会員限定の人気レシピのランキングや、Yuuさん、RINATY(りなてぃ)さんなどのベストセラー料理家からアジカン伊地知潔さん、大人気YouTuberなどによる、この本でしか見られない新作レシピを紹介します。
また今回ムック本の発売を記念し、ムック本に掲載されている人気レシピを発売までの期間、動画と一緒に先行公開してまいります。今週は、ちおりさん「鶏ごぼうご飯」です。





■「Nadia magazine vol.01」のネット予約はこちらから
https://www.amazon.co.jp/dp/4651200672

[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/75/resize/d60318-75-499711-0.jpg ]




レシピサイトNadiaとは?

いま料理をする人たちの中で話題のレシピ投稿サイトNadia。Nadiaにレシピを投稿するのは、難関と言われる独自の厳しい審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿する高いクオリティのレシピは、「作りやすくておいしいレシピばかり!」と人気を集めています。この3年でユーザー数は約5倍に増え、現在は月間2,000万人が利用する、SNS、ネット上の広告に頼らず、口コミによって人気を集めている今、注目度の高いメディアです。
★レシピサイト Nadia:https://oceans-nadia.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/75/resize/d60318-75-545837-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/75/resize/d60318-75-546077-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/60318/75/resize/d60318-75-564088-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/60318/75/resize/d60318-75-864202-4.jpg ]




人気レシピランキングからレシピを公開!

「Nadia magazine」ではNadia史上人気のレシピや、10分でできるおかずの人気ランキングなど、月間2,000万ユーザーが選ぶ本当に人気のあるレシピを掲載しています。
今回ムック本の発売を記念し、ムック本に掲載されている人気レシピを発売までの期間、毎週公開してまいります。Nadiaのウェブ・アプリで、有料会員しかみられない人気レシピのランキングの中から、人気の「ごはんもの」のレシピを紹介!
今週は、Nadiaのウェブ・アプリで、有料会員しかみられない人気レシピのランキングの中から、人気の「ごはんもの」のレシピである ちおりさんの「鶏ごぼうご飯」を動画と一緒にご紹介します。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=eP7Ev0mRsNE ]




「Nadia magazine」には、ベストセラー人気料理家や、アジカン伊地知潔、人気YouTuberなどによる新作レシピも盛りだくさん!


ベストセラー料理家のYuuさん、RINATY(りなてぃ)さんのほか、各メディアで人気の柳川かおりさん、高橋善郎さん、NadiaだけでなくInstagramでも人気を集めるちおりさん、松山絵美さんの新作レシピを掲載。『Nadia magazine vol.01』でしか見られない特別なレシピです。
また、ASIAN KUNG-FU GENERATIONの伊地知潔さん、チャンネル登録数37万人超えのYouTuber「筒井チャンネル」の筒井しょうたさんなど、話題の料理家のここだけしか見られないレシピも紹介しています。

[画像6: https://prtimes.jp/i/60318/75/resize/d60318-75-594938-5.jpg ]




鶏むね肉、かにかま、ちくわ……「人気の食材」を使ったレシピもが盛りだくさん


人気の食材を使った特集も「Nadia magazine」必見のポイントです。安くて低糖質・高たんぱくだと人気の鶏むね肉は25レシピ掲載。鶏むね肉を使うことで、糖質量下げたり、いつもより節約できたりする料理を紹介。また、パサつきやすい鶏むね肉をおいしく食べるためのアイデアも満載です。
そのほか、かにかま&ちくわレシピも紹介。安くて、そのままでも食べられる食材なので、調理時間もぐっと短くできるのがいいところ。そんなメリットをいかしたレシピを集めました。


(*)「ノルウェー水産物審議会調べ」概要
調査対象者:全国20~50代男女 計400名
調査期間:2020年9月5日~9月6日
調査方法:インターネット調査


[商品概要]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/75_1.jpg ]



【本書のご購入はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4651200672
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107149847

プレスリリース提供:PR TIMES
page top