■桃寒天が香る「桃のあんみつ」でひなまつりを更に盛り上げます!
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/191/resize/d30085-191-731a6b4b07817becf6ab-0.jpg ]
”桃の節句”であるひなまつりに合わせ、風味豊かな桃寒天に三色求肥を添えました。三色求肥はひし餅を表現しており縁起も良い一品です。甘酸っぱいいちごやみかんがジューシーな桃寒天と相性抜群!くず餅も入っていて食感もお楽しみいただけます。見た目も可愛い「桃のあんみつ」でひなまつりをお楽しみください!
■商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/191/resize/d30085-191-ef5121df531cb2b75566-1.jpg ]
商品名:桃のあんみつ
価格:610円(税込)
内容:桃寒天、桃シロップ、小豆餡、三色求肥、苺、みかん、クコの実、赤えんどう豆、くず餅
販売日:2022年2月16日(水)~3月3日(木)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ・BE:SIDE全店舗、公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0002.html
■船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/191/resize/d30085-191-c7e650d8757dc36e374e-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
プレスリリース提供:PR TIMES

