[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-e1d5ffca35c8ce1e3fe50977707dbbf6-1761x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お店のような料理をあなたのキッチンでーーーーー
年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-9b2eb168454ccc3f3782e47b6ee8505f-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-8795bcbf76e87bed3f4686ff14e2fd9d-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-429858212770c8d5d4858f4a8d731603-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。
スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-117bd83cb96e2de4409bbb4200488cb3-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-cd399e4624080dadf4b6bb7746228302-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。
【目次抜粋】
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル/ツナとトマトの背高キッシュ/ビーフストロガノフ/簡単パテ・ド・カンパーニュ
【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング/ディルサーモンクリチの丸太ディップ/ふわふわサーモンテリーヌ/じゃがいもとベーコンの型なしパイ
【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ/きのこのポタージュ/ズッキーニのポタージュ
【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮/フライパンブイヤベース/白菜のかにかまグラタン/野菜たっぷりローストビーフ
【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ/さば缶とルッコラのパスタ/簡単シーフードリゾット
【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジュ/ヌガーグラッセ/黄桃タルト
【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓
【著者プロフィール】
深沢 あや(ふかざわ・あや)
栄養士。調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10 年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画を発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ。
【書籍概要】
書 名:出張料理人あやシェフのおうちレストラン
著 者:深沢 あや
仕 様:A5判、112ページ
定 価:1,650円(税込)
発売日:2024年12月9日(月)
ISBN:978-4-416-52479-4
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/91043/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
Facebook:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
X:https://twitter.com/seibundo_hanbai
プレスリリース提供:PR TIMES

