【セント レジス ホテル 大阪】ブラッスリー「REGINE」の美意識を象徴する、圧倒的な存在感。24層で描くダークレッドのベルベッドケーキ「タワー・オブ・アスター」新登場

2025年開業15周年の最終章を彩る、祝福の想いを一層一層に込めた、アートピースのような逸品。12月26日(金)より販売開始



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2483/11305-2483-622f388918732b64fb37be4341386896-2835x1891.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2483/11305-2483-b11f9b01f9a44c318c67a2f845f3e55f-2835x1891.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2025年12月24日(水) - セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12、総支配人:ルナ・バズラチャリャ)が、15周年を迎える本年の締めくくりに、その節目を象徴する特別なデザートとして、1階 ブラッスリー「REGINE(レジーヌ)」にて、ベルベッドケーキ「タワー・オブ・アスター」の提供を開始いたします。

「REGINE」のキーカラーであるレッドを大胆にまとった、高さ約20cm・24層仕立てのベルベッドケーキ。果実のニュアンスと繊細な技を重ね、視覚と味覚の両面から印象に残る一皿として誕生しました。15周年という記念すべき年にふさわしい、ブラッスリーならではの美意識と遊び心を体現したデザートです。

24層が描く、色彩と味わいのレイヤー

ブラッスリー「REGINE」の象徴ともいえるレッド一色で仕上げた「タワー・オブ・アスター」は、24層を重ねた圧巻のフォルムが最大の特徴。ココア風味のベルベットケーキで鮮やかな生地をベースにし、奥行きのある色調を表現しました。小麦粉には特宝笠を使用し、ふわりと軽やかでありながら、しっとりとした口どけを実現しています。ヴァローナ社のクーベルチュールを使用したチョコレートクリームにカシスの酸味を合わせ、やわらかな赤みとほのかな果実感をプラス。生地と調和する軽やかな味わいに仕上げ、全体に上品な余白と華やぎを添えています。


仕上げは、ゲストの手で完成するひととき

仕上げには、果実感を生かしたベリーソースをご用意。ゲスト自身の手でソースを注ぐことで、味わいと表情に豊かな広がりが生まれ、ひとときの体験として完成していきます。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2483/11305-2483-8cf44e8d624c2ae17c2f6c34d2606690-2835x1891.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



お祝いの想いを伝える、8色のメッセージプレート

「タワー・オブ・アスター」は、誕生日や記念日など、特別なシーンにもふさわしい一品。ご希望に応じて、8色のカラーからお選びいただけるメッセージプレートをご用意いたします。想いを託す言葉とともに、色彩で気持ちを表現する、ブラッスリー「REGINE」ならではの、さりげなくも心に残るお祝いのかたちです。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2483/11305-2483-6429f51d471a3ce5dbd64f09a9fdc2ce-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



REGINEが描く、祝福の情景

ブラッスリー「REGINE」店内にて、ティータイムにケーキセットとしてのご利用に加え、ランチやディナーの余韻を彩るデザートとしてもお召し上がりいただけます。日常から記念日まで、さまざまなシーンに寄り添う「タワー・オブ・アスター」。15周年を迎えたセント レジス ホテル 大阪の節目を象徴する一品として、色彩、美意識、そして余韻が静かに重なり合うひとときをお届けします。


ブラッスリー「REGINE」ベルベッドケーキ「タワー・オブ・アスター」

■期間 2025年12月26日(金)~ 
■時間 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ティータイム 11:30 ~ 17:00(L.O. 16:30)
    ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
■場所 セント レジス ホテル 大阪 ブラッスリー「REGINE」 1階
■料金 1個 2,200円、ケーキセット 2,800円
■WEBサイト https://www.regine.stregisosaka.com/ 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には消費税が含まれております。

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp 
Instagram:Instagram.com/stregisosaka 
Facebook:facebook.com/stregisosaka



                     ###


セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55 軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20 世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、http://www.stregis.com/ をご覧ください。Instagram、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoy は会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオや Marriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、https://www.marriott.com/loyalty.mi をご覧ください。

マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141 カ国・地域に 30 以上のブランド、 合わせて 8,900 軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、 www.marriott.com をご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntl にてXとInstagramでも情報発信しています。

プレスリリース提供:PR TIMES
page top