2016年7月30日(土)土用の丑の日は土曜!新・東西食べ比べも!U(有名) N(ニュー) G(合体) フェア

7月6日(水)~30日(土)   大丸東京店 地階 ほっぺタウン

7月30日の土用の丑の日に向けて、大丸東京店ではUNGフェアを開催。今年はU(有名店)、N(ニュータイプ)、G(うなぎ+○の合体)をテーマとしたものを昨年より5種増やした約35種展開します。
【7月6日(水)~30日(土)   大丸東京店 地階 ほっぺタウン】



NEWタイプ!東VS西 うなぎ食べくらべ!
【関東】→背開きを蒸してから焼くトロフワ食感。 
【関西】→腹開きと地焼きを主流とする、パリフワ食感。

箱のひもを引っ張るとホカホカうな重に!
【N】〈中島水産〉うなぎ東西食べ比べ重 3,800円

[画像1: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-872475-1.jpg ]

関東風は蒸し、焼きの工程から3年熟成醤油を使用したタレで。関西風は慶応3年創業、大阪「魚伊」のうなぎを備長炭で焼く“地焼き”で伝統の味を。

【N】〈知床鮨〉西と東のうなぎ食べ比べ 2,980円
[画像2: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-915924-2.jpg ]

背開きと腹開きを食べ比べ!うなぎとシャリの間に粉山椒を敷き、風味を引き立てました!7月30日限定

【U】老舗のうなぎ!
〈日本橋 伊勢定〉あったか中入れうな重(2尾入り)5,940円
[画像3: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-535839-3.jpg ]

ご飯の中にも蒲焼が入った豪華なうなぎ弁当!7月30日限定

【N】うなぎミルフィーユ!
〈創作鮨処 タキモト〉国産うなぎと海鮮ミルフィーユ2,484円
[画像4: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-202634-4.jpg ]

国産うなぎと海の幸を重ねた、味も見た目も圧巻の一品。7月20日~7月30日限定

【N】うなぎパン!
〈ポール・ボキューズ〉うなぎパン172円
[画像5: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-469762-6.jpg ]

チョコでコーティングされたうなぎ形の可愛いロールパン。7/29~7/31限定

【N】うなぎキャンディ!
〈パパブブレ〉“う”MIX 480円~
[画像6: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-971507-5.jpg ]

可愛らしいうなぎの絵柄のフルーツキャンディー!

【G】米沢牛と合体!
〈味の梅ばち〉米沢牛A5サーロインステーキ&鹿児島県産うなぎ弁当 10,800円
[画像7: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-696360-8.jpg ]

100gのA5サーロインステーキと鹿児島県産うなぎを1尾丸ごと!7月29日・7月30日限定

【G】メロと合体!
〈えびすDaikoku〉うなぎまぶしとメロ照焼き弁当2,500円
[画像8: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-744485-7.jpg ]

人気のメロ照り焼きと静岡県産うなぎが入った2段弁当!
7月27日~7月30日限定
[画像9: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-535839-3.jpg ]


プレスリリース提供:PR TIMES
page top