7月30日の土用の丑の日に向けて、大丸東京店ではUNGフェアを開催。今年はU(有名店)、N(ニュータイプ)、G(うなぎ+○の合体)をテーマとしたものを昨年より5種増やした約35種展開します。
【7月6日(水)~30日(土) 大丸東京店 地階 ほっぺタウン】

NEWタイプ!東VS西 うなぎ食べくらべ!
【関東】→背開きを蒸してから焼くトロフワ食感。
【関西】→腹開きと地焼きを主流とする、パリフワ食感。
箱のひもを引っ張るとホカホカうな重に!
【N】〈中島水産〉うなぎ東西食べ比べ重 3,800円
[画像1: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-872475-1.jpg ]
関東風は蒸し、焼きの工程から3年熟成醤油を使用したタレで。関西風は慶応3年創業、大阪「魚伊」のうなぎを備長炭で焼く“地焼き”で伝統の味を。
【N】〈知床鮨〉西と東のうなぎ食べ比べ 2,980円
[画像2: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-915924-2.jpg ]
背開きと腹開きを食べ比べ!うなぎとシャリの間に粉山椒を敷き、風味を引き立てました!7月30日限定
【U】老舗のうなぎ!
〈日本橋 伊勢定〉あったか中入れうな重(2尾入り)5,940円
[画像3: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-535839-3.jpg ]
ご飯の中にも蒲焼が入った豪華なうなぎ弁当!7月30日限定
【N】うなぎミルフィーユ!
〈創作鮨処 タキモト〉国産うなぎと海鮮ミルフィーユ2,484円
[画像4: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-202634-4.jpg ]
国産うなぎと海の幸を重ねた、味も見た目も圧巻の一品。7月20日~7月30日限定
【N】うなぎパン!
〈ポール・ボキューズ〉うなぎパン172円
[画像5: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-469762-6.jpg ]
チョコでコーティングされたうなぎ形の可愛いロールパン。7/29~7/31限定
【N】うなぎキャンディ!
〈パパブブレ〉“う”MIX 480円~
[画像6: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-971507-5.jpg ]
可愛らしいうなぎの絵柄のフルーツキャンディー!
【G】米沢牛と合体!
〈味の梅ばち〉米沢牛A5サーロインステーキ&鹿児島県産うなぎ弁当 10,800円
[画像7: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-696360-8.jpg ]
100gのA5サーロインステーキと鹿児島県産うなぎを1尾丸ごと!7月29日・7月30日限定
【G】メロと合体!
〈えびすDaikoku〉うなぎまぶしとメロ照焼き弁当2,500円
[画像8: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-744485-7.jpg ]
人気のメロ照り焼きと静岡県産うなぎが入った2段弁当!
7月27日~7月30日限定
[画像9: http://prtimes.jp/i/5342/276/resize/d5342-276-535839-3.jpg ]
プレスリリース提供:PR TIMES