インターネットからのエントリーで実施いたします。また、面接を伴う試験は、WEBでの面接も可能です。
エントリーを希望される方は以下のサイトからエントリーをお願いします。
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/shiken_ao.html
※AO(Admissions Office)入学とは学力や知識のみを問う試験とは違い、受験生一人ひとりの個性や意欲、将来性を尊重して、多角的に評価する入試制度のこと。
[画像: https://prtimes.jp/i/71969/321/resize/d71969-321-5d77661dc05bd036dc6b-1.jpg ]
AO入学の3つのメリット
1.早期に進路が決定
2.3つの選考方法から自分に合ったものを選択可能
3.特待生、奨学生その他奨学金に加え、AO入学奨学金(採用人数に条件あり)への応募が可能
選考方法・出願資格
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_1_85d8267d4ba4ba3e71b63446601a8f08.jpg ]
※1 本校のオープンキャンパス等 個別見学、オンラインで のオープンキャンパスイベント、相談会含む
※2 自己アピール方式のアピール項目
1.クラブ活動において積極的に取り組むなど活躍した者
2.クラス委員長や学校行事(文化祭・体育祭など)のクラスリーダーとして活躍した者
3.社会貢献活動(ボランティア活動など)において優れた実績をあげた者
4.高度な資格・検定に合格した者
5.学術・文化・芸術の分野で優れた実績をあげた者
6.スポーツの分野で優れた実績をあげた者
7.飲食店などで実務経験(雇用形態は不問)のある者
8.調理分野に従事したいという意欲が高い者
エントリーから合否発表までの流れ
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_2_82af7bd150618cc769e9b09278db9759.jpg ]
AOエントリー受付期間と資格審査・面接日
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_3_7c8f926ec828c32abcc3f1c37557634a.jpg ]
※3の日程に限り、事前申告があれば、面接日を変更して面接試験を受験することができます。
資格審査合格後の出願について
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_4_b5a7a03ccdf21e2b6820a7f2d1d8e393.jpg ]
AO入学 WEB出願の方法
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_5_e0131abd2c4a9fb2aca7deec12031936.jpg ]
京都製菓製パン技術専門学校 AO入学について
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/4314
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Gb3UyBksayw&t=27s ]
京都製菓製パン技術専門学校 AO入学について
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/shiken_ao.html
■学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校 概要代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
プレスリリース提供:PR TIMES

