【GW2017】お子様パティシエ教室&ランチブッフェ開催…ハイアット リージェンシー 東京5/5

趣味・娯楽 未就学児

ハイアット リージェンシー 東京「ゴールデンウイーク お子様パティシエ教室&ファミリーランチブッフェ」
  • ハイアット リージェンシー 東京「ゴールデンウイーク お子様パティシエ教室&ファミリーランチブッフェ」
  • ハイアット リージェンシー 東京 ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏
東京・西新宿の「ハイアット リージェンシー 東京」では、5月5日(金・祝)に、お子様がパティシエに扮し“フルーツサンドウィッチ作り”に挑戦し、その後は、家族で一緒にホテルのランチブッフェを楽しめる、毎年大人気の「ゴールデンウイーク お子様パティシエ教室&ファミリーランチブッフェ」を今年も開催する。

プロのパティシエやホテリエと一緒に、スイーツ作りやホテルならではのさまざまなお仕事体験が楽しめ、さらに家族と一緒にブッフェスタイルでのランチもできるGW恒例の本イベントは、子どもから親、そして祖父母まで、3世代の家族で思い出深いひと時を過ごせることから毎回、大好評。

今回のお子様パティシエ教室は、ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏が講師となり、デモンストレーションを交えながら“フルーツサンドウィッチ作り”に挑戦する。最近SNSなどでも話題で、幅広い世代に人気のフルーツサンドウィッチ。今回は料理長がカットした際の断面にこだわり、あっと驚きのフォトジェニックな断面に仕上げる予定だ。

佐藤氏は、銀座「マキシム・ド・パリ」パティシエとして10年間勤務したのち渡仏し、2000年のフランス「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」開業時よりスーシェフとして従事。その後、日本各店のオープンに携わるなど、スイーツ界でも実力派シェフとして知られる。

サンドウィッチ作りの後は家族でブッフェ料理を堪能。ローストビーフやソースを選べるパスタからデザートまでバラエティー豊かに取り揃え、家族で楽しむのにぴったりの内容となっている。

さらに、会場内では、小学校低学年のお子様を対象にしたホテルの仕事が体験できるミニ教室も開催され、バーテンダーと一緒にシェイカーを振って、ノンアルコールのオリジナルカクテルを作ったり、ハウスキーパーがレクチャーするベッドメイキングに挑戦したりと、普段なかなかできない貴重なホテルお仕事体験ができる。またイベントの最後には、お給料としてホテル利用券(1,000円分)がプレゼントされる。

「ゴールデンウイーク お子様パティシエ教室&ファミリーランチブッフェ」 は、10時半(10時15分受付開始)~13時半(終了予定)、宴会場「桃山」(B1F)にて開かれる。料金は、大人(中学生以上)5,500円、子ども(小学生)3,500円、3~5歳 1,500円。<大人と3~5歳のお子様の料金にはパティシエ体験は含まれない(食事のみ)。5歳以下のお子様がパティシエ体験を希望の場合、小学生料金(3,500円)となる。3歳未満のお子様の食事は無料>定員80名。料金は、いずれも税・サービス料込。

連休中の家族での思い出作りのひとつとしてプランしてみてはいかが。人気企画につき、気になる方は早めに申し込みを。

GW恒例ホテルの大人気企画!「お子様パティシエ教室&ファミリーランチブッフェ」開催

《text:cinemacafe.net》

【注目の記事】

編集部おすすめの記事

特集

page top

旬の教育・子育て情報をお届け!(×をクリックで閉じます)